Картошка запеченная с куриным филе и сыром в духовке

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок

Картошку порезать кружочками

А сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.

Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.

Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.

Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.

По материалам domasniy-supchik.ru

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

  • Картофель – около 6;
  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок, то можно и побольше);
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (чтобы смазать форму).

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (любой твердый) – 200 гр;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

  1. Картофель 1 кг.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Майонез 150 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Твердый сыр 200 гр.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Противень или глубокая форма для запекания
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Миска
  5. Тарелка
  6. Крупная терка
  7. Чесночный пресс

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

куриное филе грудки — 600гр ;

майонез легкий — по вкусу ;

сыр российский — 300 гр

Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.

Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.

Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.

Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.

Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.

После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Это четвертый слой.

Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.

Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:

Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус.

По материалам recept4you.ru

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru