Картошка запеченная с грибами под сыром с сыром

Картофель запеченный с грибами под сыром Сохранить в закладках сайта

  • Лесные грибы (лучше белые) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200-300 гр.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль, черный перец

Осень — любимая пора грибников. Конечно, все мы любим жаренные грибочки с картошечкой. Но что если все это запечь в сметанном соусе под сырной шапкой? Получиться неимоверно вкусное блюдо — Картофель запеченный с грибами под сыром, прекрасный повод сходить за грибами. Попробуйте и вы, если успеете ухватить хоть ложечку.

Очищенный картофель режем кубиками и обжариваем до появления золотистой корочки, солим и выкладываем в утятницу.

Грибы моем, обсушиваем и выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда из грибов выпарится большая часть влаги добавляем сливочное масло и слегка обжариваем.

Лук чистим, режем кубиками и отправляем жарится к грибам. Как лук зазолотиться солим перчим, вливаем сметану и тушим еще минуты две. Затем выкладываем в утятницу поверх картофеля.

Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 30.

За 5-7 минут до готовности, фольгу необходимо снять, чтобы образовалась корочка. Картофель запеченный с грибами под сыром готов!

Сыр запекся — блюдо готово. Остается разложить по тарелкам и вкушать осень!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить картофель запеченный с грибами под сыром, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру картофель запеченный с грибами под сыром. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: лесные грибы (лучше белые), картофель, сметана, твердый сыр, сливочное или растительное масло. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить картофель запеченный с грибами под сыром у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из свинины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

По материалам hulinaria.com

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром:

В сковородке прогреть 2 ст. л. муки до появления оранжевого оттенка.

Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая, смешать муку с молоком, чтобы не оставалось комков.

Соус не должен быть сильно жидким.

Добавить тимьян, соль, перец. Перемешать.

Выдавить в соус чеснок.

Лук нарезать кубиками.

Добавить нарезанный лук в соус. Перемешать и готовить соус на слабом огне около 5 минут.

Картошку нарезать ножом или на шинковке на тонкие пластины.

Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну формы половину картошки.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить грибы поверх картошки.

Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов.

Выложить сверху вторую половину картофеля.

Смазать сверху оставшейся половиной соуса.

Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать картофель с грибами в духовке около 45 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Вынуть картошку с грибами из духовки. Посыпать сверху сыром.

Запекать картофель с грибами и сыром в духовке ещё 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным, а уж про его сытность и говорить не приходится. Попробуйте и оцените сами.

  • 280 г фарша;
  • 200 г грибов свежих;
  • 400 г картофеля;
  • помидор;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • специи для мяса;
  • соль, перец.

1. Некрупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.

2. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, присаливаем и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

3. Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.

4. Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля.

5. Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.

6. Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.

7. Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.

8. Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.

9. Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.

10. Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ

По материалам lediclub.online