Картошка запеченная с грибами и сметаной в духовке

Многим женщинам каждый день приходится все заново и заново решать вопрос, что же приготовить родным на ужин. Ведь хочется порадовать близких и вкусной, и сытной, и полезной едой. И одним из довольно простых вариантов могут стать разные блюда, запеченные в духовке. Они сохраняют в себе максимум полезных веществ, и часто могут готовиться без особенного участия, их нужно лишь подготовить и поставить в разогретый духовой шкаф. Поговорим о том, как готовится картошка запеченная в сметане в духовке с грибами.

Самый простой рецепт

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится один килограмм картофеля, полкилограмма шампиньонов, пара небольших луковиц и одна столовая ложечка муки. Также подготовьте четыреста миллилитров сметаны, пучок укропа, немного растительного масла, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими четвертями колец. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масса и пассируйте на нем подготовленный лук в течение пары-тройки минут. За это время вымойте и измельчите кубиками шампиньоны. Добавьте грибы в сковородку к луку и прожарьте на небольшом огне в течение трех-четырех минут. Присолите немного и присыпьте мукой (для густоты). Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте еще минутку, после чего выключите.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими колечками. Перемешайте его затем с поджаренными грибами. Добавьте в емкость сметану, присолите и соедините с мелко накрошенным укропом. Хорошенько перемешайте компоненты.

Форму для запекания смажьте некоторым количеством растительного масла, переложите в нее картофель с грибами и присыпьте молотым черным перцем. Отправьте емкость в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на тридцать-сорок минут.

Еще один не сложный рецепт

Для приготовления данного варианта блюда вам понадобится пара килограмм картофеля, одна-полторы чайные ложечки соли, сто-сто пятьдесят грамм сметаны, сто пятьдесят-двести грамм грибов (шампиньонов). Кроме того подготовьте пару столовых ложек томатного соуса, некоторое количество специй и перца.

Картофель очистите и измельчите примерно, как на суп. Грибы вымойте и нарежьте довольно тонкими полупластинками. Добавьте к картофелю грибы со сметаной, томатный соус, а также присолите, приправьте и поперчите.

Довольно большой противень застелите фольгой, высыпьте на нее картофель и разровняйте. Концы фольги заверните на картофель, в том случае, если он оказался прикрыт не полностью, прикройте его еще клочком фольги. Запекайте такое блюдо в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов, в течение получаса. После того, как картофель станет мягким, отогните верхний слой фольги и проводите запекание до зарумянивания – около пяти-десяти минут. Ваши картофель и грибы в сметане запеченные в духовке готовы!

Еще один рецепт: картофель с грибами, сметаной и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам нужно подготовить четыре довольно крупных картофелины, пару крупных луковиц и полкилограмма грибов на ваш выбор. Также вам понадобится сто пятьдесят грамм голландского сыра, некоторое количество сливочного масла, стакан сметаны, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите тоненькими полукольцами. Мелко нарезанные грибы обжарьте отдельно на небольшом количестве масла.

Смажьте противень сливочным маслом, расположите по нему картофель, далее – лук. Присолите такие ингредиенты, затем выложите подготовленные грибы, также немного присолите и поперчите. Залейте будущее блюдо сметаной и притрусите сыром, натертым на мелкой терке. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут. Такое блюдо, кстати, отлично получается и в горшочках.

Картофель с мясом и сметаной

Для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда вам понадобится полкилограмма свинины, триста грамм шампиньонов, около килограмма-полутора картофеля и четыреста пятьдесят грамм сметаны. Также подготовьте сто пятьдесят грамм твердого сыра, приправы, соль и перец по вкусу.

Первым делом измельчите мясо небольшими кусочками, сложите его в большую миску. Туда же нарежьте грибы (произвольно). Залейте полученную заготовку сметаной, присолите, поперчите и приправьте. Хорошенько перемешайте и отправьте в сторону для пропитывания. Далее очистите картофель и нарежьте его тоненькой соломкой.

Включите духовку, чтобы разогревалась.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, также можно использовать фольгу. Поверх расположите картофель равномерным слоем, далее выложите на него мясо и грибы. Присыпьте все сыром, измельченным на терке. Кстати, сыр вполне можно добавить и ближе к концу приготовления, так он меньше подсушится.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на час. Если вы решили притрушивать блюдо сыром в конце, то лучше всего проводить эту манипуляцию примерно за четверть часа до окончания приготовления.

Все перечисленные блюда лучше подавать горячими. Они все способны стать отличным вариантом ужина для всей семьи, и готовятся совсем не сложно.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с грибами

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Картофель, запеченный с сыром и грибами, — аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». 🙂

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Картофель с грибами – блюдо распространенное, любимое всеми без исключения. А уж во время поста просто находка:)

Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина — картофель, запеченный с грибами, луком и сметаной.

Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Настоящий праздник желудка! Вкусное и сытное блюдо — рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона! Вкусно и просто!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Предлагаем вам рецепт картофельной закуски с грибной начинкой.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Жульен с грибами и картофелем — вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Когда о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели. Расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

Грядущий Новый год Петуха вдохновляет на приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.

Жители Женевы — большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира — картофельного рулета с грибами. Какой же праздник без гарнира, но как же надоела простая вареная картошка. Поэтому сегодня записывайте новый рецепт праздничного гарнира из картофеля.

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху — «шапочка» из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить запеканку из картофеля. Сегодня — картофельная запеканка с грибами, луком-пореем и сливочно-сырной заливкой. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол. Интересно то, что перед запеканием картофель предварительно отваривается и натирается на тёрке!

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Рецепт быстрых драников с грибной начинкой. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать или перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Картошка с грибами – отличное сочетание, а если добавить еще сметаны, то получим вкуснейшей блюдо. Картошку можно жарить, а можно тушить в духовке или на сковороде, но больше нравится готовить в духовке. Так и аромат лучше получается и вкус нежнее. Я частенько готовлю этот рецепт, особенно в сезон грибов. Больше всего мне нравится делать с опятами, но зимой и весной покупаю шампиньоны, а вообще можно использовать и белые грибы или маслята. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Картошка – 7-8 шт.
Грибы свежие (шампиньоны, опята или др.) – 300-400 г
Сметана – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.

Сыр — 50 г (не обязательно)
Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Репчатый лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета.

В грибной сезон многих хозяюшек интересует, как сохранить собранный урожай и правильно его обработать. Самое главное знать, что не все виды любят длительную тепловую обработку, так как теряют не только свой приятный лесной аромат и пользу, но также и вкусовые качества. Некоторые: лисички, подосиновики, подберезовики – после долгой варки теряют свою упругость и становятся более вязкими и неприятными. Поэтому их лучше жарить свежими. Но важно всегда помнить, что длительная тепловая обработка бывает просто необходима, чтобы максимально удалить вредные вещества, а у некоторых вдов и горечь.

Любое приготовление грибов будет состоять из двух этапов – подготовки и непосредственно самого приготовления.

Подготовка включает в себя следующие шаги:

  1. Сортировка. Вполне понятно, что в одно лукошко попадают грибы разных видов, поэтому пред готовкой их необходимо рассортировать. Все, что вызывают хоть малейшее сомнения лучше выбросить. Также можно поделить их по размерам. Более крупные потом измельчить, а маленькие готовить целыми.
  2. Почистить от сора. Удалите все комочки грязи, маленькие веточки, листочки, хвою и прочий мусор. Уделяйте особое внимание внутренней части шляпки.
  3. Чистка. Тщательно осмотрите каждый экземпляр. Места, на которых заметите следы механического повреждения обязательно обрежьте ножом. У крупных маслят и сыроежек соскоблите кожицу на шляпке.
  4. Промывка. Тщательно вымойте все под проточной водой, чтобы удалить остатки мусора, пыли, земли или песка. Очень удобно промывать небольшими порциями используя дуршлаг. Если вы собираетесь их сушить, то этот шаг нужно пропустить.
  5. Замачивание. Оно необходимо, чтобы удалить излишнюю горечь или солёность. Воду необходимо менять несколько раз (приблизительно 1 раз в час).
  6. Нарезка. Большие экземпляры нужно измельчить, чтобы они лучше приготовились. Можно отделить шляпку от ножки. Следите, чтобы ножки не были слишком толстые, поэтому большие лучше нарезать поперек.

После всего, грибы подготовлены ко второму этапу, который в зависимости от вида и способа их приготовления может быть как быстрым, так и длительным. Различают три вида тепловой обработки:

  1. Бланширование. Самый быстрый способ, который подразумевает быстрое и короткое погружение продукта в кипяток.
  2. Отваривание. Грибы кладут в кипяток и варят 15-30 минут. Пена, которая образуется в процессе, убирается.
  3. Кипячение. Тут необходимо класть в холодную воду, а после закипания сразу выключать огонь. Воду можно либо слить, либо оставить остывать вместе с содержимым.

По материалам retsept-foto.ru