Картошка в рукаве для запекания в духовке пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, куриная приправа по вкусу

1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.

2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.

3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.

4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.

5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.

Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита.

Картошка, запеченная в рукаве – фото

Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

По материалам prostonavtoroe.ru

Если вы задумываетесь о том, как быстро и вкусно приготовить ужин и при этом не тратить время на мытье посуды, то приготовьте картофель в рукаве. Особенностью этого рецепта является его малобюджетность. Для потрясающего ужина понадобятся лишь кило картофеля, пару ложек растительного масла и майонеза.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Майонез — 3 ст.л
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — 1/2 ч.л
Чеснок — 4 зубчика
Паприка, куркума, хмели-сунели — по 1 ч.л

Как приготовить картошку в рукаве для запекания с пошаговыми фото:

Картофель чистим от кожуры, разрезаем на четыре части и промываем от крахмала.

В глубокой миске смешиваем майонез и растительное масло, добавляем специи и соль.

Промытый картофель складываем в миску с соусом и хорошенько перемешиваем.

Затем выкладываем картошку в рукав для запекания и выливаем оставшийся соус.
Завязываем рукав с двух сторон и выкладываем в большую сковороду или на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. За 10 минут до готовности раскрываем рукав и подрумяниваем картошечку сверху.
Готовый картофель выкрадываем на блюдо и перемешиваем с выдавленным чесноком и свежей зеленью.

Особенности использования рукава для запекания

Рукав для запекания это – полиэтилентерефталат. У хозяйки, которая орудует на кухне не один год, сложностей в работе с ним не возникает. Но те, кто видит его впервые, иногда испытывают затруднения.

Что это такое и как его использовать?

Рукав отличается от обычного пакета тем, что он не ограничен в размерах. Его продают в рулоне, далее при готовке хозяйка сама определяет нужный размер и отрезает от общей длины. В комплекте обязательно идут завязки.

Ничего сложного в его использовании нет, достаточно точно определить размеры запекаемого продукта и добавить к нему по 10 см с каждой стороны. Завязать один конец, сложить все необходимые продукты и завязать второй конец.

Советы по использованию:

  1. Перед тем, как поставить противень в духовку можно в нескольких местах сделать проколы, это приведёт к тому, что в процессе приготовления будет выходить лишний пар;
  2. Укладывать его нужно на холодный противень;
  3. Избегать соприкосновения со стенками или сводом духовки; ни в коем случае не готовить на открытом огне.
  4. Температура духовки от 200 С до 230 С
  5. Нельзя укладывать на решётку, только противень или специальная форма для запекания;
  6. С осторожностью раскрывать пакет после завершения процесса приготовления. Возможен ожог паром;
  7. Если хочется чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 15-20 мин до окончания готовки осторожно разрезать пакет сверху.

По материалам retsept-foto.ru

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания — это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    опционально

Картофель тщательно вымыть.

Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый надо почистить.

Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.

Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.

Смешать картофель с чесноком, солью и специями.

При желании — добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!

Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.

Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru