Картошка в пакете для запекания в духовке рецепт

Перец болгарский — 1 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Томатное пюре — 1 ст.л.

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете — очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное — сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец — кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания — сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

По материалам www.iamcook.ru

Дорогие читатели!

Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре, давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля (среднего)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.

По материалам slabunova-olga.ru

Для тех, кто находится в раздумьях, что подать на ужин, советую приготовить картофель в пакете для запекания в духовке. Пошаговые фото рецепта покажут, насколько прост и доступен способ. Лучше запечь молодую картошку. Вкус обалденный просто! Получается она мягкой и хорошо пропекается.

Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала (клубни с красной шкуркой), это лишь совет. Я запекала картошку белую (сорт только не знаю), и дольки остались целыми, не развалились.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • базилик – несколько щепоток;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Размер клубня должен быть средним, с мелким или крупным неудобно работать. После выбора картошку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

Мытые клубни разрежьте на 4-6 долек. Переложите в миску.

Добавьте специи. Если что-то в составе рецепта смущает, замените. Например, паприку красным перцем, если хочется готовому блюду придать заметную остроту.

Чеснок измельчите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте к долькам и хорошо перемешивайте. Для тех, кто не любит резкие запахи, чеснок можно не добавлять.

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Оставьте настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. Оптимальное время — один час. Картошка за это время полностью пропитается ароматом специй и чеснока.

Переложите в пакет картофель вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его.

Включите нагрев духовом шкафу, выставив температуру на 200-220 градусов. Запекайте картофель не более 40 минут.

Когда пройдет заданное время, по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте створку шкафа и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на одну любую дольку, если мякоть проваливается вовнутрь, значит блюдо готово. Если хочется зажаристой картошки, то через 20 минут после приготовления, верх пакета разрежьте и заверните его по краям. За 10 минут дольки хорошо подрумянятся, особенно если поставить противень в верхнюю зону нагрева.

Готовый картофель в пакете подавайте к столу в горячем виде.

Для сытности и сочности положите столовую ложку сметаны в блюдо или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.

В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые малосольные огурчики.

Молодая картошка особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте сверху дольки нарубленными травами, они усилят аромат и пробудят аппетит всех домочадцев.

По материалам vcusnyatina.ru