Картошка в пакете для запекания в духовке пошаговый рецепт

Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!

Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!

Итак, нам нужно:

  • Картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.

СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.

Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир, который идеально подойдет для любого мяса.

Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Грибы – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.

Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Сразу убить двух зайцев, это значит приготовить картошку и мясо в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:

Картофель – 8 шт;

  • Мясо – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов. Картошка с мясом в духовке готова!

    Подавать можно со свежей рубленой зеленью, овощными салатами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    По материалам edaizduhovki.ru

    Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

    Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

    Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

    Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

    • Сметана 20% — 400 г.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль, перец, куриная приправа по вкусу

    1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.

    2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.

    3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.

    4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.

    5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.

    Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита.

    Картошка, запеченная в рукаве – фото

    Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

    По материалам prostonavtoroe.ru

    Дорогие читатели!

    Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре, давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг картофеля (среднего)
    • 2-3 зубка чеснока
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень (укроп, петрушка …)
    • приправа для картошки
    • соль

    Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

    Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

    Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

    В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

    Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

    Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

    Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

    Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

    Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.

    По материалам slabunova-olga.ru