Картошка в мультиварке в режиме выпечка рецепты с фото

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке — быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

По материалам notefood.ru

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Make — up (202)
  • Комнатные растения. (14)
  • Анекдоты. (35)
  • Артисты (203)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1021)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7512)
  • журналы (133)
  • костюмы (507)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1598)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (697)
  • пинетки,носки,гетры (796)
  • платья,сарафаны (1695)
  • пледы (175)
  • сумочки (75)
  • топы,майки,болеро (454)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1031)
  • юбки (381)
  • Вязание для женщин (9827)
  • болеро (105)
  • воротнички (61)
  • журналы (113)
  • кардиганы (215)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2036)
  • носки, тапочки, варежки (418)
  • платья,сарафаны,костюмы (1137)
  • пледы (88)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2649)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (461)
  • уют в доме, рукоделие (208)
  • шапки, шарфы,шали (676)
  • юбки (612)
  • Вязание для мужчин (305)
  • Гороскопы. (99)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2123)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (523)
  • Котоматрица (60)
  • Кулинария: (18548)
  • без выпечки (498)
  • беляши, чебуреки (62)
  • блины (301)
  • блюда для микроволновки (59)
  • блюда для мультиварки (27)
  • блюда из картофеля, каши (383)
  • блюда из овощей (658)
  • блюда из печени,сердца. (244)
  • блюда из рыбы, морепродукты (606)
  • подборки рецептов (154)
  • блюда с мясом (1964)
  • бутерброды (165)
  • выпечка из разного теста (1472)
  • готовимся к Пасхе (111)
  • десерты (636)
  • завтраки (346)
  • запеканки (811)
  • кексы, маффины, суфле (642)
  • консервирование, заготовки (868)
  • кремы, помадки (185)
  • лаваш (141)
  • лепешки (103)
  • напитки (287)
  • паштеты (47)
  • печенье (1043)
  • пироги несладкие (556)
  • пироги сладкие (1838)
  • пицца (205)
  • плов (36)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (125)
  • рецепты Елены Чекаловой. (13)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (31)
  • рулеты (214)
  • салаты, закуски (1376)
  • сало (49)
  • соусы,маринады (179)
  • супы (663)
  • тесто (193)
  • торты (1021)
  • хлеб (191)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (211)
  • Нумерология (55)
  • Поздравления (60)
  • Полезности. (855)
  • Политика (427)
  • Прически (95)
  • Разное. (327)
  • Рецепты красоты. (2022)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (528)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1796)
  • Уроки вязания (1779)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (24)
  • Фильмы онлайн. (686)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (54)
  • Фитнес (132)
  • Цветы, орнаменты для вязания (662)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (135)

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстр.

Чудо рецепт…. Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, д.

Английская омолаживающая маска для лица. Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет .

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным с.

Вяжем вместе, подписывайтесь! Прекрасный джемпер на каждый день ! РАЗМЕРЫ .

Вкусная картошка в мультиварке в режиме «выпечка»

https://vk.com/d.kitchen
1.

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку. Я с ним соглашаюсь — в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

По материалам www.liveinternet.ru

Картошка в мультиварке стала одним из самых любимых и популярных блюд у всех счастливых обладательниц этой кухонной помощницы. Жаркое, приготовленное таким способом, получается удивительно нежным , клубни отлично пропекаются, а все дополнительные ингредиенты раскрывают свои самые лучшие качества. Кроме того, это блюдо не требует много времени на приготовление, поэтому можно без труда накормить семью сытным и вкусным ужином, не простаивая полдня на кухне.

Картошку в мультиварке варят, жарят, тушат, запекают или готовят на пару . Такое разнообразие процессов позволяет каждый день создавать новые кулинарные шедевры при том же наборе ингредиентов. Вы можете приготовить картофельную запеканку, пюре, жаркое, картофель фри или порадовать близких традиционной жареной картошечкой. При этом можно добавить к ней любые доступные ингредиенты. Это могут быть все виды мяса в виде филе, фарша, ребрышек, ножек и пр. Также отлично дополнят картофель грибы, овощи, твердый сыр, чеснок, свежая и сушеная зелень, ароматные приправы и всевозможные соусы.

Тушеный картофель в мультиварке чаще всего заправляют сметаной или майонезом . Также можно добавить томатную пасту, кетчуп, аджику или сливки. Иногда, если картошка тушится с овощами, достаточно того сока, который они выделяют во время приготовления.

Подают картофель обязательно горячим, дав ему немного настояться в мультиварке в режиме «Подогрев». Перед подачей любое такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Картошка в мультиварке – это то блюдо, без которого покупка чудо-техники никогда не станет оправданной до конца. Сытные рагу, нежное жаркое с подливкой, картофель фри и еще множество бесценных рецептов ‒ все это можно приготовить в своей кухонной помощнице, лишь подбирая нужный режим. О том, как приготовить картошку в мультиварке во всех его интерпретациях, расскажут в своих секретах опытные кулинары:

Отличная идея для семейного ужина, которая сможет удовлетворить абсолютно всех домочадцев. Это блюдо одновременно и сытное, и достаточно легкое, чтобы никто не ушел голодным, но при этом не был превышен лимит допустимых килокалорий. Можно его предложить и взрослым, и детям. Нежная картошечка с куриным филе и сметанным соусом никого не оставит равнодушным! Помидоры черри можно заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 помидоров черри;
  • ½ луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель, помидоры, лук и куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  2. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу мультиварки масло и подождать пару минут, пока оно нагреется.
  3. Выложить на дно чаши курицу, обжаривать 10 минут, изредка помешивая.
  4. Добавить лук и картофель, перемешать, жарить 5 минут.
  5. Выложить к остальным продуктам помидоры, добавить соль и перец, перемешать.
  6. Спустя 5 минут заправить содержимое мультиварки сметаной, переключиться на режим «Тушение».
  7. Готовить блюдо под закрытой крышкой 35 минут, помешать 3-4 раза в процессе готовки.

Лучше всего для этого блюда использовать говядину или телятину. Они идеально сочетаются с представленными овощами и делают блюдо действительно интересным и изысканным. Тем не менее вполне подойдет и свинина, и мясо птицы. Некоторые даже заменяют мясной ингредиент рыбой. Главное не забыть отрегулировать время приготовления под выбранный продукт.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г топленого масла;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, морковь натереть на терке, картофель нарезать брусочками, помидоры – небольшими кубиками, капусту – нашинковать.
  2. Выложить капусту в мисочку и посыпать солью, хорошо помять руками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. В мультиварку положить топленое масло, включить режим «Выпечка».
  5. Выложить мясо с морковью, готовить 20 минут, не помешивая.
  6. Добавить в чашу помидор, картофель, капусту и лавровый лист.
  7. Посолить и поперчить все содержимое мультиварки, тщательно перемешать.
  8. Воду вскипятить и залить ею мясо с овощами, выбрать режим «Плов».
  9. Продолжать приготовление 1 час под закрытой крышкой, иногда помешивая блюдо.

Такое блюдо крайне не рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает строгую диету, особенно после 18.00. Если же вы не придерживаетесь каких-либо ограничений и просто хотите вкусно и сытно покушать, то свиные ребрышки с картофелем станут для вас одним из самых любимых угощений. В мультиварке картофель получится более рассыпчатым, чем на сковороде, зато свинина приобретет желаемую мягкость. Если вы не фанат томатной пасты, можно запросто исключить ее из рецепта, оставив просто обычную воду.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать лук и морковь, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
  2. Картофель почистить, разрезать на 4 части (если крупный – на 6).
  3. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», налить растительное масло.
  4. Выложить в чашу ребрышки и жарить их 20 минут, затем помешать и жарить еще 10 минут.
  5. Добавить чеснок, морковь и лук, еще раз перемешать, продолжать приготовление в том же режиме 10 минут.
  6. Томатную пасту смешать с водой и специями.
  7. Выложить к ребрышкам картофель, залить все томатным соусом, добавить лавровый листочек.
  8. Перемешать между собой все ингредиенты, закрыть крышку и, не меняя режим, готовить еще 50 минут.
  9. За указанное время несколько раз аккуратно перемешать картофель и свинину, при необходимости добавить еще немного воды.

У каждой хозяйки бывает так, что с вечера остается картофельное пюре, и хочется превратить его в более интересное блюдо. Именно таким станет запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке. Даже если основного продукта нет под рукой, можно легко приготовить его специально для этого кулинарного эксперимента. Нежное и ароматное блюдо наверняка соберет за столом всю семью от мала до велика.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г фарша;
  • 450 г маринованных грибов;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На режиме «Жарка» обжарить фарш до полуготовности, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, засыпать к фаршу, помешать и продолжать жарить еще 5-10 минут (пока лук не станет золотистым).
  3. Из картофеля приготовить пюре в отдельной кастрюле (можно в мультиварке, но это займет больше времени).
  4. Толченый картофель переложить в глубокую миску, добавить яйца и муку, замесить тесто.
  5. Извлечь фарш из мультиварки, смазать стены и дно чаши сливочным маслом.
  6. На дно выложить половину картофельного теста, затем фарш и измельченные грибы, и снова половину теста.
  7. Готовить запеканку 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка с кабачками в мультиварке – это нежное, тающее во рту лакомство. Оно порадует не только любителей растительной пищи, но даже заядлых мясоедов. Также такой простой рецепт выручит в пост или во время диеты. При желании можно дополнить его любым мясным или рыбным блюдом, используя тушеные в мультиварке овощи в качестве гарнира. Кабачки чистить не обязательно.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачки почистить, промыть, нарезать кубиками (кабачки немного мельче, чем картофель).
  2. Лук также очистить от шелухи и мелко порубить.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета в мультиварке в режиме «Жарка» или отдельно на сковороде.
  4. Картофель и кабачки посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки вместе с луком, добавить измельченный чеснок.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 30-35 минут, проверяя на готовность картофель.
  6. При необходимости добавить немного воды или овощного бульона.
  7. Готовое блюдо украсить любой зеленью, которая найдется в холодильнике.

С помощью мультиварки можно получить в домашних условиях настоящий хрустящий картофель фри с золотистой корочкой. Перед тем как пожарить картошку, нужно хорошенько разогреть масло, которого понадобится достаточно много для достижения желаемого эффекта. Чтобы на кухне не образовался аромат фастфуда, лучше выбирать хорошее рафинированное масло без ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками.
  2. Поместить нарезанный картофель в холодную воду.
  3. Масло залить в чашу мультиварки и хорошо подогреть его в режиме «Выпечка».
  4. Взять первую партию картофеля (так, чтобы она полностью была накрыта маслом), промокнуть салфеткой и отправить в мультиварку.
  5. Жарить 10-15 минут в том же режиме, затем извлечь из чаши с помощью шумовки и выложить на салфетки.
  6. Так же пожарить оставшийся картофель, не меняя масло.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с курицей в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По материалам 101eda.ru