Картошка в мультиварке с сыром в мультиварке рецепты с фото

Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.

Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание. Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

  • 15 клубней маленького размера или 6 больших;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая.

Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

Выбор режима готовки

На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!

Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 300 грамм молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • специи и соль — по вкусу.

Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.

Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.

  • 10 картофелин, крупных по размеру;
  • 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).

Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.

Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.

Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.

По материалам multrecept.com

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке — быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

По материалам notefood.ru

Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.

Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.

Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.

Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.

Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
  2. Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
  3. Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
  4. Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
  5. Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
  6. Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.

Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  3. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
  4. Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
  5. Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
  6. Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
  7. Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  8. Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
  9. Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
  10. Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г укропа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
  2. В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
  3. Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
  4. Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
  6. Готовый картофель посыпать измельченным укропом.

По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
  • Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
  • Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
  • Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
  • Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.

Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
  2. Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
  3. Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
  4. Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
  5. Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
  6. В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
  7. Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
  8. Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.

Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 50 минут.
  2. Филе промыть, порезать кубиками.
  3. Смазать мультиварку маслом и выложить мясо, жарить 15 минут.
  4. Морковь и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту.
  5. Добавить к мясу морковь, через 10 минут – картофель и капусту.
  6. Подогреть 200 мл воды и залить ими овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Продолжать тушение 20 минут.
  8. Очистить помидоры, удалить из болгарского перца семечки.
  9. Переложить перец и помидоры в чашу блендера, измельчить в пюре.
  10. Полученный соус смешать со сметаной и залить в мультиварку.
  11. Продолжать приготовление до сигнала об окончании программы.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:

  • Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
  • Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
  • Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
  • Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.

По материалам www.101eda.ru