Картошка в мультиварке с мясом пошаговый рецепт с фото

Самое популярное и сытное блюдо у любой хозяйки – это картошка с мясом. Что ещё добавить, придумают в каждом доме по-разному. Кто-то добавляем грибы, сало, капусту, сладкий перец, тыкву, помидоры, орехи, чернослив. Да вариантов очень много, всё на ваш вкус. Предлагаю вот такой – картошка с мясом в мультиварке со сметаной.

У меня был кусочек говяжьей вырезки, стараюсь покупать мясо на рынке и использовать свеженину, тогда картошечка получается очень вкусная и сочная. Сметану лучше брать домашнюю, но она жирная сильно, так что магазинная 20% жирности прекрасно подойдёт нам. Готовить будем в мультиварке, это сэкономит нам время и сохранит все витамины блюда, ведь польза продукта очень важна. Такую картошку с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить мясо под шубой в духовке или азу из свинины.

Для приготовления картошки с мясом и сметаной в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

  • Свежая мякоть говядины (телятины) – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка клубная – 700 грамм
  • Сметана магазинная 20% жирности – 5 столовых ложек
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Сушёный укроп и базилик – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Покупаем на рынке свежую говядину или телятину, вообще подойдёт любое мясо – свинина, курица. Режем на маленькие кусочки, чтоб мясо хорошо приготовилось, ведь картошке нужно меньше времени. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мясо, солить не нужно, чтоб говядина не была жёсткой, это сделаем в конце.

Включаем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 минут можно перемешать мясо и добавить порезанный полукольцами лук, именно когда сок из говядины выпарится. Также добавляем измельчённый чесночёк, всё перемешиваем. Закрываем снова крышкой, режим тот же.

Картошку пока можно почистить и порезать кубиками, среднего размера, как на суп. Когда мясо начнёт поджариваться, переключаем мультиварку на режим «Тушение», высыпаем картошку, выливаем сметану. В этот момент можно добавить по желанию морковку, капусту, помидоры, кабачки, смесь овощей в упаковке, всё что хотите.

Время приготовления – 45 минут. За 10 минут до окончания процесса тушения, открываем мультиварку и высыпаем специи, солим, притрушиваем перчиком. Всё перемешиваем. У меня свои сушёные заготовки зелени, можно просто купить приправу для мяса или картошки в любом магазине или использовать свежую зелень.

Слышим сигнал окончания приготовления картошки с мясом, ароматы превосходные.

Картошку подают на стол горячую, со свежими или солёными овощами. Вот так быстро и без проблем мы приготовили полезную картошку с мясом и сметаной в мультиварке, картошка не разварилась, мясо сочное, всё у нас получилось! Если вы любите блюда с добавлением сметаны, советуем приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Картошка с мясом в мультиварке – фото

Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А вот видео о том, как приготовить курицу с картошкой, тушеной со сметаной в мультиварке.

По материалам prostonavtoroe.ru

Любите вкусно и сытно пообедать или поужинать? Предлагаю приготовить аппетитный картофель с мясом в мультиварке, но не простой, а с функцией скороварки. Вашей семье не придётся долго ждать вкусного обеда. К такому картофелю, обязательно, приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приготовленное блюдо мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Необычный соус придаст неповторимый аромат и вкус. Итак, к обеду у нас картошка, тушеная с мясом в мультиварке, рецепт с фото пошагово прилагается.

Посмотрите еще одно потрясающее блюдо: котлета в капустных листьях — удивите своих домочадцев чудесным неожиданным блюдом!

  • Картофель 800 г
  • 1 луковица
  • Свинина 400 г
  • Подсолнечное масло 60 г
  • Соль, перец
  • Сметана 250 г
  • Гранатовый сок 120 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.
  • лаврушка
  • имбирь молотый

Свинину промойте. Нарежьте ломтиками. В чашу мульти налейте масло, вкиньте мясные кусочки. Запустите режим «жарка», и притомите свинину около 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Температуру выставьте 160 градусов.

Картофель хорошо промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте средними ломтиками. Очистите репчатый лук. Измельчите небольшими кусочками. Добавьте оба продукта к обжаренному мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать, примерно, 7-10 минут. После обжарки отключите программу.

Приготовьте вкусный сметанный соус для заливки. В глубокой мисочке смешайте сметану, гранатовый сок, горчицу, измельчённые на мелкой тёрке, зубки чеснока, специи, указанные в рецепте. Пряности можете регулировать на своё усмотрение. Солью приправьте на свой вкус. Пробуйте соус на вкус, если всё хватает, значит заливка готова к дальнейшему применению.

Обжаренную картошку с мясом сдобрите приготовленным соусом.

Ничего страшного, если картофель не покрыта полностью соусом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 25 минут. Так как используется мультиварка-скороварка, блюдо будет готово через 25 минут. В простой мультиварке увеличьте время приготовления согласно инструкции. Такой картофель можете приготовить и на газовой плите.

Сытное горячее блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.

  • Мясо 500 Грамм
    мякоть свинины или говядины
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Очистите лук, мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук. Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».

Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку.

Жарьте овощи в течение 10 минут.

После 10 минут, добавьте к овощам сметану.

Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).

Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.

Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru