Картошка в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут. Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

По материалам vmultivarkefaq.ru

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина , так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки . Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо , как известно, главный источник белков и железа .

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Перец черный молотый

Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

По материалам lubimierecepti.ru

Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
  • другие приправы – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим.

По материалам kartofan.org