Картошка в мультиварке редмонд рецепты с фото

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления , примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

По материалам multrecept.com

В ту же сумму обойдется чаша с тефлоновым покрытием. Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой.

Мультиварка создана для поклонников здорового питания и тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Обратите внимание на стоимость: чем дороже устройство, тем больше в нем функций, а значит и кулинарных возможностей. Однако для того, чтобы готовить простые и вкусные блюда, достаточно будет купить бюджетную модель.

Или же достаточно простого устройства, которое сможет потушить овощи на пару и быстро сварить суп? Раздумывая, какую мультиварку купить, ориентируйтесь на свои потребности. А солить нужно только готовый жареный картофель. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой и мягкая внутри ее советуют положить на 2 часа в морозилку, а потом вынув подержать в тепле 1-2 минуты. А картошки, кстати, может быть и меньше, и больше, — в зависимости от числа желающих.

3. А вот выбранные вами специи лучше добавить прямо в масло. Заливаем масло в чашу мультиварки, и уже туда засыпаем специи. Перемешиваем. 4. Выкладываем картошку в масло, и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечению этого срока картошку нужно перемешать и проверить на готовность. Ставим мультиварку еще на 10 минут, или на чуть большее количество времени, если вам она покажется недостаточно зажаренной.

Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти. В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку. Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков. Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Считается, что раздельное питание куда полезнее употребления в пищу одновременно продуктов, содержащих большое количество белков и углеводов. Картошка, рис и гречка вкусны и безо всяких дополнений и могут быть самостоятельными блюдами, если их правильно приготовить.

Начнем с картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и потушить, и пожарить, и приготовить на пару и даже сделать картошку фри. Кому как нравится. Для приготовления картофеля каким-либо образом в первую очередь необходимо его очистить от кожуры и порезать ломтиками или кружочками. Если Вы хотите сварить или приготовить картофель на пару, то можно его только почистить, разрезав лишь крупные картофелины.

Печеный и жареный картофель готовится с добавлением растительного масла и без воды. Вам будет необходимо выбрать режим «Выпечка» и опять же нажать на «Старт». Если Вы хотите приготовить картофель с золотистой корочкой, его необходимо перемешать минут через 20 и потом продолжить готовку (общее время жарки – 40 минут). Вымытые крупные картофелины необходимо положить на дно мультиварки и установить режим «Выпечка» на два часа. Затем картофель разрезать посередине, добавить сливочное масло, тертый сыр и перемешать.

Приготовленный на пару картофель сохранит в себе все полезные вещества. В нем очень много витаминов, а также калия, магния, железа и фосфора. Режим выберите «Готовка на пару» или если у Вас модель мультиварки, у которой его нет — «Мультиповар».

Готовя любой из гарниров в мультиварке Редмонд, Вы вправе экспериментировать. Выберите в меню мультиварки Редмонд режим «Варка», нажмите на «Старт». Вам будет необходимо залить в чащу мультиварки воду, вставить паровую пластину, на которую Вы и выложите очищенный и порезанный картофель. Печеный картофель можно сделать еще вкуснее, чем в «Крошке-картошке». Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку.

По материалам uravnedutys.ru

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

— соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

По материалам pro-multivarki.ru