Картошка в мультиварке поларис рецепты с фото

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления , примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

По материалам multrecept.com

Вкусная картошка в мультиварке – это то, что может удивить и поразить не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ведь картошку в любой мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях можно не только сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару и в мундире. А сколько еще невероятно вкусных и простых блюд можно приготовить из картофеля в мультиварке! Например: картошка с мясом или тушенкой, картошка с курицей, картошка со сметаной, картошка с сыром, с грибами, с капустой и многое другое – всего не перечислить. Все пошаговые рецепты приготовления картошки в мультиварке, позволят вам быстро накормить вкусной едой близких или гостей.

Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →

Предлагаем вкусный и простой рецепт тушеной картошки в мультиварке (панасоник, поларис, редмонт и др.). Для приготовления данного блюда лучше взять любые части курицы, но можно и без мяса. Ингредиенты к рецепту тушеной картошки в мультиварке: картошка – 1 кг; мясо птицы – 300 г; лук – 1 небольшая головка; морковь … Далее →

Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке: картошка среднего размера – 7 шт.; лук среднего размера – 1 шт.; соль; растительное масло; специи по желанию. Жареная картошка с луком в … Далее →

Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе свинины или филе индейки – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем … Далее →

Любые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой. Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке ребрышки (любые) – 0,5 кг картошка – … Далее →

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее →

Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →

Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка с салом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов. Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке: картошка – 1 кг; сало – 200 г; … Далее →

Предлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо. Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке: картошка – 10-11 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 … Далее →

По материалам multivaram.ru

Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.

Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?

Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.

Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.

Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.

Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.

Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.

Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.

Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.

Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.

Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.

  • Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
  • Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
  • Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
  • Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
  • Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
  • Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.

Самое время приступить к процессу приготовления.

По материалам recepti-vmultivarke.ru