Картошка в молоке в мультиварке рецепты с фото

Сливочное масло — 30 г

Молотая паприка — 0,3 ч.л.

Картофель, приготовленный в молоке, имеет приятный молочно-сливочный аромат. Такую картошку можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или же в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс (в мультиварке, как известно, редко что подгорает, и тушение любого блюда и картофеля в молоке в частности происходит очень легко и непринуждённо:)).

Для цвета и тонкого аромата я добавила в картофель молотой паприки, а также сливочное масло, которое только усиливает приятный сливочный вкус готового блюда!:)

Обязательно попробуйте сделать картошку в молоке в мультиварке, и у вас всё получится.

Итак, для того чтобы приготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке, подготовьте картофель, молоко, соль, сливочное масло, молотую паприку. Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте.

Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла.

Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой.

Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе «Тушение» до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).

Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара!

Когда картофель в молоке, приготовленный в мультиварке, будет готов, подайте его на гарнир. С котлетками — очень вкусно;)

По материалам www.iamcook.ru

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан молока 2,6% жирности
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец, зелень укропа

В начале 18 века, когда картофель впервые попал в Россию, встретили его без особого энтузиазма, так как тогда никто толком не знал, что это за диковинный плод и как его есть. Но спустя сравнительно короткое время картофель стал, без преувеличения, национальным продуктом, без которого трудно представить приготовление пищи.

Блюд с картофелем существует великое множество, равно как и способов их приготовления – варить, жарить, парить и тому подобные. Я же, с тех пор как купила мультиварку, все готовлю преимущественно с ее помощью и результатами очень довольна! Недавно опробовала новый рецепт – картошка в молоке в мультиварке, надеюсь, ароматная и сочная картошечка с молочным вкусом придется по душе и вам. Поэтому с радостью поделюсь со всеми читателями vmultivarkah.ru своим опытом! Блюдо очень простое, но вкусное, ведь не зря же говорят: все гениальное – просто! Этого лозунга я стараюсь придерживаться на своей кухне, готовя для своих родных и близких.

Томленая картошка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков, времени на все потребуется не более 1 часа, а большинство работы выполнит за вас любимая кухонная помощница – мультиварка!

  1. Необходимые продукты собраны, поэтому я приступаю к приготовлению картофеля в молоке в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 , а вы присоединяйтесь.
  2. Конечно же, первым делом чищу и нарезаю овощи: тонкими кружочками картофель и маленькими кубиками лук.
  3. Выкладываю в глубокую миску, солю, перчу и перемешиваю.
  4. Теперь подготовленный картофель отправляю в кастрюльку мультиварки и заливаю молоком, при этом ломтики картофеля не должны быть полностью им покрыты.
  5. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Все, процесс подготовки окончен, об остальном позаботится мультиварка. С процессом томления на отлично в мультиварках справляется режим “тушение”, поэтому им и воспользуюсь, установив время на 1 час.
  6. Единственное, что от меня еще потребуется, так это за 5 минут до окончания готовки засыпать картофель тертым сыром – в итоге сверху образуется аппетитная корочка.
  7. Картошку в молоке в мультиварке, приготовленную таким образом, я подаю к блюдам из мяса и рыбы, посыпав укропом.

Для томленой картошки в мультиварке я рекомендую выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, от этого во многом зависит вкус блюда. Если сыра у вас не нашлось – не беда, можно приготовить и без него, большой роли это не сыграет.

По материалам vmultivarkah.ru

Простое, весьма быстрое и чрезвычайно вкусное и сытное блюдо — это картошка в молоке в мультиварке.

  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления картошки в молоке в мультиварке действительно чрезвычайно прост. Подготовительный процесс занимает минимум времени, а основную работу выполняет техника. Количество ингредиентов может быть увеличено, в зависимости от необходимости и объема чаши мультиварки. Также в блюдо можно добавить любимые специи, сушеные травы, паприку, чеснок.

2. Картофель вымыть, просушить и очистить. Нарезать тонкими кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. Если сыр соленый, то количество соли в блюде лучше снизить до минимума.

4. В отдельную емкость вбить яйцо. Слегка взбить его вилкой со щепоткой соли. Добавить молоко и перец. Тщательно перемешать. Всыпать любимые приправы или сушеные травы.

5. При желании дно чаши мультиварки можно смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить ровным слоем половину картофеля. Сверху всыпать половину сыра. Затем повторить слои. Если картофеля много, можно сделать 3 или даже 4 слоя.

6. Вылить молочно-ячную смесь и включить режим Выпечка. Вот и весь простой рецепт картошки в молоке в мультиварке. Когда блюдо будет готово, перед подачей его можно посыпать свежей зеленью.

По материалам povar.ru