Картошка в кастрюле с луком и морковью и

Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это — основа, а все остальное — дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25-50 мин

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи: лавровый лист, растолченные перец, гвоздика, семена укропа, тмина, и т.д. . — по вкусу
  • Масло — по вкусу

  1. Картофель почистить, разрезать на четвертинки и еще пополам и положить в кастрюлю.
  2. Морковь почистить и искрошить на крупной терке к картофелю.
  3. Лук почистить, накрошить крупными кубиками и добавить к картофелю.
  4. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить водой, чтобы она едва покрывала овощи.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масла или нарезанное на кубики сало, уменьшить огонь и тушить под крышкой на легком огне до готовности.

● Картофель, морковь и лук являются главными составляющими этого блюда, поэтому, моркови и лука должно быть почти одинаково, но немного меньше, чем картофеля. Именно в этом заключается его вкус.

● Особенностью приготовления такого картофеля является то, что овощи обжариваются, варятся, а затем тушатся в натуральном виде, от чего блюдо получается наваристым, но легким и диетической.

● В зависимости от времени тушения, можно получить несколько различных вкусовых вариаций блюда: 20-25 минут — легкую овощную похлебку; 25-35 минут — суп с картофелем 35-50 минут — именно тушеную картошку с луком и морковью, когда овощи полностью разомлели.

● Если в качестве жира вы используете масло, то тушить картофель нужно лишь с небольшой его частью, а основную порцию масла лучше класть непосредственно в тарелку, чтобы получить аппетитный сливочный аромат.

● Попробуйте сначала приготовить, так сказать, базовый рецепт — картофель, морковь, лук и масло, на ваш вкус, чтобы почувствовать оригинальный вкус блюда.

● В другой раз, вы можете добавить несколько других ингредиентов, имеющихся под рукой. Например, чеснок, грибы, тыкву, корень петрушки, сельдерея, несколько листиков капусты. У фантазии нет границ, главное — не переборщить и держать на подхвате большую кастрюлю, в которую вам придется пересыпать блюдо, когда вы поймете, что воду горкой налить не удастся. Но это уже будет другое блюдо: скорее всего — овощное рагу.

● Можно готовить картофель и с мясом или птицей. Лучше — с ребрышками, окорочками, крылышками и т.д., но мясо необходимо перед закладкой овощей поджарить прямо в кастрюле до румяной корки. Конечно же, такой картофель уже студенческой не назовешь, но будет вкусно

● Щепотка зеленые лишь добавит вкус и вид блюду, а кусочек мяса перечеркнет все ваши попытки начать с понедельника «здоровое питание».

На заметку : на сегодняшний день решить проблему с поломкой холодильника не так уж и сложно. Достаточно сдать в ремонт холодильников и получить уже рабочий аппарат за минимальную стоимость.

По материалам cookinglife.ru

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Куриные голени в томатно-майонезном соусе

Овощное рагу с курицей и баклажанами

По материалам www.kushat.net

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) — 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

По материалам fb.ru