Картошка в горшочке с ребрышками в духовке

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить картошку в духовке с ребрышками в горшочке

картофель – 2 кг.
ребра свиные — 400 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт
сливки (жирные) – 300 мл.
Картошка в духовке с ребрышками в горшочке рецепт с фото пошагово

ребра свиные — 400 гр.;

сливки (жирные) – 300 мл.;

приправа «Для картофеля» — 1 ч.л.;

базилик сушеный – 1 ч.л.;

перец горошком – 8 шт.;

растительное масло для жарки

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.

Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.

В миску с картофелем добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу «Для картофеля». Перемешать.

Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картофелем со специями.

В каждый горшочек налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности картофеля. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить мясо кролика в духовке

ножки кролика
горчица
сливки
чеснок
специи
Кролик в духовке рецепт приготовления с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

ножки кролика – 2 шт. (300-400 гр.)

красный острый перец – ½ ч.л.;

сливки (жирные) – 300 мл.;

Ножки кролика промыть холодной водой. Просушить.

Приготовить маринад. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать горчицу, чеснок, красный и черный перец. Посолить. Тщательно перемешать.

Натереть получившимся маринадом ножки кролика. Поставить в холодильник на 30 минут.

Промаринованные ножки кролика выложить в пакет для запекания. Залить сливками. Плотно закрыть пакет, уложить на форму для запекания.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 15 минут до готовности разрезать пакет, полить кролика образовавшимся соусом. Запекать до появления румяной корочки.

Подавать порционно со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать вареный рис или картофель.

По материалам edoook.ru

Для приготовления необходимо:

сливки (жирные) – 300 мл.

приправа «Для картошки» — 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

перец горошком – 8 шт.

растительное масло для жарки

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.

Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу. Перемешать.

Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картошкой со специями.

Налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

По материалам retsept-foto.ru

Вечером намечается праздничный ужин, а вы не знаете чем удивить гостей? Мы вам поможем и с радостью расскажем, как приготовить ребрышки в духовке с картошкой. Такое блюдо вызовет восхищение у всех присутствующих, и они непременно попросят у вас фирменный рецепт!

  • свиные ребра – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • аджика домашняя – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи.

Ребра хорошо промываем, обсушиваем при помощи полотенца, срезаем пленочки, жилки и рубим порционными кусочками. Затем мясо натираем по вкусу солью, молотым перцем и оставляем пропитываться примерно на 30 минут. Тем временем чистим картошку, шинкуем ее дольками и обжариваем на растительном масле до готовности, подсаливая по вкусу. Луковицу и чеснок очищаем и измельчаем. Форму промазываем маслом, выкладываем картофель, потом лук с чесноком, ребра и промазываем их аджикой. Подливаем немного фильтрованной воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем ребрышки с картошкой 40 минут. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью.

  • свиные ребра – 800 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 100 г.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Свиные ребрышки хорошенько промываем и аккуратно разделяем на звенья. Картофель, луковицу, помидоры, морковь и зелень чистим и ополаскиваем. Теперь нарезаем картошку с морковью небольшими кубиками, а лук шинкуем полукольцами. Обжариваем ребрышки на растительном маслице, пока они не подрумянятся, а потом добавляем к ним репчатый лук. Перемешиваем лопаткой и держим на огне до тех пор, пока лучок не станет золотистым. Сырой картофель и тертую морковку раскладываем по горшочкам, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Обжаренные ребрышки разделяем на равные части и втыкаем в горшочки вертикально. Лук распределяем по центру и заливаем остатками маслица со сковороды. Теперь подошла очередь помидоров: ошпариваем их кипятком и пока они не остыли, снимаем аккуратно шкурку. После этого измельчаем томатную мякоть в блендере вместе с петрушкой, приправляем специями и заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он немного не доходил до верха. Накрываем крышками и отправляем блюдо в холодную духовку на 45 минут, выставив температуру 190 градусов.

  • копченые ребрышки – 700 г;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для начала подготавливаем все ингредиенты: картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Копченые ребра рубим на небольшие куски. Луковицу чистим и меленько шинкуем, а потом пассеруем до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде. Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками, добавляем в сковороду и обжариваем, помешивая, несколько минут. Теперь берем чугунок, выкладываем в него копченые ребрышки, картофель и овощную обжарку. Подсаливаем, перчим по вкусу и бросаем любые специи на ваше усмотрение и желание. Затем кладем несколько лавровых листиков, горошины душистого перца и вливаем бульон. Закрываем посуду крышкой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут. По прошествии времени ароматное и сытное блюдо готово!

По материалам womanadvice.ru