Картошка в горшочке с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

сливки (жирные) – 300 мл.

приправа «Для картошки» — 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

перец горошком – 8 шт.

растительное масло для жарки

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.

Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу. Перемешать.

Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картошкой со специями.

Налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

По материалам retsept-foto.ru

Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, как вкусно приготовить мясо. Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы — 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Количество ингредиентов указано на 3 средних горшочка.

Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Скорее все к столу!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Наверняка, дело просто в том, что картофель, грибы и мясо — это просто отличное сочетание.
Приятного аппетита!

По материалам postrecept.ru

Приветствую!
Если решили приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, то предлагаю свой рецепт приготовления.
Данное блюдо прекрасно подойдёт в качестве ужина или угощения дорогим гостям. Мясо в глиняных и керамических горшочках, получается сочным и нежным, считается что более полезным, ведь приготовлено в духовке. Мясо взял свинину, если желаете приготовить более диетическое блюдо, можете готовить из телятины или куриного филе.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0.5 литра):

  • 250-300 грамм мяса свинины
  • 5-6 средних картошек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие порционные кусочки.

    На плиту ставим сковороду, наливаем несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем, выкладываем мясо и слегка обжариваем.

    Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    Убираем мясо из сковороды, бросаем лук, начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

    Чистим картошку, разрезаем на 6-10 частей тоненькими дольками.

    На дно горшочка кладём мясо и солим.
    Сверху на мясо кладём обжаренные лук с морковкой.
    Потом укладываем картошку и кидаем пару щепоток соли.
    Очерёдность укладывания не принципиальна.

    Моем зелень, меленько нарезаем и посыпаем картошку.
    Можно отказаться от зелени или посыпать готовое блюдо, заодно выдавив по зубчику чеснока в каждый горшочек.

    В горшочки наливаем приблизительно по половине стакана воды, чтобы вода не доходила до краёв сантиметра 3, а то при кипении будет вытекать.
    Последний штрих, сверху кладём по 1-2 ложки сметаны и по небольшому кусочку сливочного масла.
    В случае отсутствия сметаны или масла, готовим без них, ничего страшного, они частично заменяют друг друга.

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов, закрыв крышками.
    Затем снимаем крышки и держим в духовке ещё 20-30 минут, чтобы картошка приобрела более красивый золотистый цвет, но периодически заглядываем, чтобы не испарилась вся вода.
    Горшочки желательно выставить на противень, если вода начнёт вытекать, духовка будет сильно дымить.
    Достаём из духовки, даём остыть и подаём на стол. Я не выкладываю в тарелки, так и кушаем из горшочков.

    По материалам www.receptisfotkami.ru