Картошка в горшочках с сосисками в духовке рецепт с фото

Обычно я варю картофельное пюре, а к нему — сосиски. Но в этот раз решила опробовать новое блюдо – картошка с сосисками в духовке, а именно – горшочках. Блюдо произвело фурор!

Все, кто попробовал картошку в горшочке с сосисками, дружно сказали, что ничего вкуснее ещё не ели. Хотите проверить? Приготовьте сами и попробуйте!

Картошку моем-чистим и режем соломкой.

Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Пока картошка обжаривается, режем лук мелкими кусочками, а сосиски – кружочками.

Наливаем в каждый горшочек по 0,5 стакана воды и высыпаем в них поровну картошки.

На сковороду высыпаем лук и сосиски, обжариваем пару минут.

Высыпаем сосиски в горшочки на картошку.

Сверху поливаем сметаной, посыпаем измельчённой зеленью, накрываем крышечками и ставим в духовку. Внимание! Горшочки следует ставить в холодную духовку, чтобы не треснули.


Готовим 45 минут при 150-170С.

Готовое блюдо такое ароматное, что слов нет. И супер-аппетитное! Попробуйте картошку в горшочке с сосисками, и присылайте комментарии. Жду Ваших впечатлений!

По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке!

  • Сосиски 4 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана По вкусу

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, небольшими порциями обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолите по вкусу, добавьте по желанию специи.

2. На дно горшочка налейте чуточку воды и положите при желании для аромата лавровый лист.

3. Разложите обжаренный картофель по горшочкам.

4. Разогрейте еще немного масла, обжарьте в нём нарезанный кубиками лук и сосиски (пару минут на среднем огне).

5. Выложите их в горшочки.

6. Затем положите немного сметаны сверху.

7. Можно добавить щепотку свежей зелени и чеснока по вкусу. Накройте крышкой и отправьте горшочки в духовку примерно на часик. Подавайте к столу блюдо горячим.

По материалам povar.ru

Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.

В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.

Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.

Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо — запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).

Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи и стакан обычной воды.

Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.

Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.

Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.

На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.

Дальше небольшими кружочками нарезаем сосиски, предварительно сняв с них оболочку.

Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.

Третьим слоем выкладываем грибы.

Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).

На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.

Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.

Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.

Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.

Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.

Ставим горшочки в духовку. Чтобы запечённый картофель в горшочках с сосисками приготовился, необходимо примерно минут сорок-час. Можно подать блюдо прямо в горшочках.

А можно переложить содержимое в тарелку. Это как вам больше нравится.

Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить картофель с рыбой в горшочках.

По материалам supy-salaty.ru