Картошка в горшочках с мясом в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru

Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе «Готовим в микроволновке», такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!

  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо — кусочками поменьше, лук — полукольцами, чеснок — пластиночками, грибочки — на 4 части.

На дно горшочка выкладываем слоями:
— пару долек чеснока
— мясо
— лук
— картофель и ещё пару долек чеснока.

Далее:
— грибы
— картофель
— лук
— чеснок.

То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху — соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху — ложечку сметаны или сливочного масла.

Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас «напряг».
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное — быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

17 октября 2013 года Лил ok #

17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Yolko #

7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Хельга-77 #

27 февраля 2011 года lelika # (модератор)

27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года мисс #

26 февраля 2011 года Lzaika45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

  • мультипекарь (40)
  • выпечка (28)
  • вафли (13)
  • второе (5)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2205)
  • маффины (54)
  • блины, оладьи (51)
  • хлеб, батон (50)
  • хлебопечка (23)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (19)
  • микроволновка (53)
  • мультиварка (94)
  • Оформление выпечки (109)
  • пироги (792)
  • пирожки (273)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (204)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (351)
  • творог, сыр (607)
  • торты, пирожное (443)
  • десерты (396)
  • без выпечки (114)
  • напитки (60)
  • сладости (213)
  • кино и мультфильмы (96)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (10)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (183)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (205)
  • лирушка (173)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (112)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (85)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (256)
  • бумага, картон (40)
  • Сама садик я садила. (14)
  • вязание (97)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (24)
  • Полезные советы (45)
  • природа (12)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1263)
  • второе. (748)
  • соусы (66)
  • горшочки (53)
  • грибы (244)
  • каши (17)
  • курица (430)
  • лаваш (117)
  • мультиварка (98)
  • на завтрак (282)
  • овощи (266)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (230)
  • рыба (137)
  • супы (50)
  • сыр, творог (449)
  • сайты (68)
  • салаты (501)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (56)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (26)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (51)
  • элетронные библиотеки (46)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

Описание пинеток: Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой. 1 .

Эта поделка-сувенир завораживает красотой. Глядя на него, даже не верится, что сделать такое чудо.

Опубликовала Anastasia Warkentin в группе Вязание 1. Шапка Используемые материалы: Пряжа 1.

Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рул.

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение и, смотря, сколько горшочков вы будете использовать в процессе): картофель, свинина, морковь, лук, помидор, соль, перец черный молотый, зелень.

Овощи, картофель, лук и морковь, очистите и нарежьте: — картофель покрупнее, лук, помидор и морковь — помельче. Порежьте небольшими кусочками свинину.

На небольшом количестве растительного масла (пара столовых ложек) пожарьте мясо до полуготовности.

После того, как мясо слегка поджарилось, добавьте к нему нарезанный картофель.

Пару минут поджариваем на сильном огне, а потом убавляем газ и, накрыв крышкой, тушим все это дело еще около 10 минут.

Готово? Наступает волшебный момент — в действие вступают наши главные герои — керамические горшочки. Равномерно распределите по ним картофель с мясом, добавьте соль и перец.

Накройте крышечками и пусть пока потомятся. Тем временем поджарьте лук с морковью. После того, как лук стал золотистым, добавьте томат и еще несколько минут жарьте, помешивая.

Теперь эту массу выложите в горшочки, прямо на картофель. Вот и все! Накройте горшочки крышками и отправьте в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью и дайте постоять закрытым горшочкам минут 5-10. Зелень придаст восхитительный аромат!

По материалам www.liveinternet.ru