Картошка в фольге в мультиварке рецепты с фото

  • картофель одного размера – 6 шт.
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло
  • зелень для подачи

Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение. Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой. Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.

Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить. А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки. В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.

Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.

Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.

  1. Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
  2. Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
  3. После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
  4. Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.

Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка. В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом. Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.

По материалам vmultivarkah.ru

Молодой картофель — 1 кг;

Сливочное масло — 30 граммов;

Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Для сметанного соуса:

Соль, черный молотый перец.

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Заверните каждую картофелину в фольгу.

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

По материалам www.iamcook.ru

Не все догадываются, что в мультиварке можно запечь что-нибудь вкусненькое. Поэтому мы сегодня узнаем как приготовить картошку в фольге в мультиварке.

  • Картофель 8-10 Штук
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной-две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.

Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.

Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.

От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.

Закрыть мультиварку и готовить полчаса-час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест-накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.

Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru