Картошка в фаршем в мультиварке рецепты с фото пошагово

Картошка с фаршем в мультиварке – отличное меню для детского стола. Малыши еще не могут хорошо пережевывать куски мяса, поэтому фарш лучше подойдет в качестве основы кушанья. Корнеплоды в мультиварочной машине получатся мягкими, а отсутствие зажаристой корочки как нельзя лучше скажется на пищеварении маленького человечка.

А как же взрослые? Разнообразить их меню тоже не помешает. Всеми любимая жареная картошечка с мяском может отойти на задний план и уступить место более правильному блюду.

В случае наличия проверенного продавца мяса, который предложит хороший фарш в уже готовом виде, можно воспользоваться и этим вариантом.

С овощей необходимо очистить кожуру и нарезать кубиками.

Пастернак, огурец и лук мелкими кубиками, картофель чуть крупнее примерно как на суп. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить.

Налить масло в чашу мультиварки, фарш положить вместе с пастернаком, соленым огурчиком и луком в мультиварку, посолить и поперчить. Залить 100 гр. водички и потушить до полуготовности под закрытой крышкой.

Добавить кубики картофеля, лаврушку и оставшуюся воду, поставить в режим «Тушение» на 70 минут.

Добавить в блюдо чеснок и петрушку, дать потомиться под крышкой еще минуты 3.

Готовое кушанье не будет жидким, его вполне можно есть вилкой.

На 2 порции запеченной картошки с фаршем по-французски необходимо:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • По 150 гр. свинины и куриного филе;
  • 10 гр. масла кукурузного;
  • 1 небольшая белая луковка;
  • Черный перец с гималайской солью по вкусу;
  • 5 оливок без косточки.

Мясо помыть, разрезать на полоски и обработать на мясорубке пару раз, посолить, поперчить.
Овощи очистить от кожицы. Картошку нарезать кружочками, лук полуколечками.

Сыр нарезать тонкими пластинами. В мультиварку вылить масло, уложить на дно кружочки картофеля. Сверху выложить фарш и разровнять (можно рукой).

На мясо уложить полукольца лука и пластины сыра. На кнопке «Выпечка» готовится блюдо примерно 80 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать со свежими или солеными овощами, зеленью.

При слове «запеканка» вспоминается детский сад и кушанье из творога с повидлом или сгущенным молоком. Запеканка из фарша и картофеля ничего общего с ним не имеет, ведь это далеко не десерт.

Но этот кулинарный шедевр удивит большую компанию с детьми, когда малыши хотят попробовать все из меню наравне со взрослыми, но при этом им нельзя кушать жирное и жареное.

На 2 порции такой запеканки в мультиварке понадобится:

  • По 150 гр. куриной и индюшиной грудинки;
  • 1 кг картошки;
  • 100 гр. молока;
  • Соль, сухой базилик по вкусу;
  • 50 гр. сливочного домашнего масла;
  • 1 болгарский перчик (любой расцветки);
  • 1\2 луковицы.

Очистить и сварить клубни картофеля. Растолочь в пюре, добавив соль, молоко и половину масла. Пюре не должно быть жидким.

Курочку и индюшку перекрутить в мясорубке, приправить специями. Перчик очистить от семечек, сделать тонкие колечки. Лук почистить, полукольцами нарезать.

Дно мультиварки смазать оставшимся маслом, уложить половину пюре, аккуратно разровнять лопаткой или руками. Сверху выложить слой фарша, лук и перец.

Последний ряд – оставшаяся часть пюре. Нажать кнопку «Выпечка» на 55 минут. Блюдо аккуратно достать из чаши на большую круглую тарелку.

Такое кушанье понравится детям, а взрослые могут сдобрить запеканку острым соусом или горчицей для полноты вкусов.

Осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Вкусная и сочная баранина запеченная в духовке с картофелем приготовленная по нашему рецепту вам точно понравится попробуйте!

Узнайте как просто и вкусно пожарить мясо с картошкой за пол часа. Рецепт здесь.

Чтобы нафаршировать картошечку, нужно взять ровные округлые клубни. Хорошо бы для блюда использовать молодые корнеплоды, но и старая картошка тоже будет хороша.

Если картофель молодой, то от кожуры можно его не очищать, так будет вкуснее. А старую картошку лучше избавить от твердой кожицы и немного проварить в подсоленной воде.

Начинка из фарша может содержать какие угодно дополнительные ингредиенты. Главное, чтобы время их приготовления совпадало, а вкусы хорошо сочетались друг с другом.

На 3 порции фаршированной фаршем картошки понадобится:

  • 3 крупные молодые картофелины;
  • 40 гр. подсолнечного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. говядины;
  • 100 гр. грибов лисичек;
  • 1 вареное яичко;
  • 6 маринованных каперсов;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу;
  • Белый и красный перец на кончике ножа;
  • 100 мл воды (горячей);
  • 1 ст. л. 20% сметаны;
  • 150 гр. российского сыра.

Говядину промыть и прокрутить через мясорубку, присыпать специями. Картошечку хорошо помыть, разрезать каждую вдоль. Удалить внутреннюю часть, чтобы получились лодочки.

Лук очистить, мелко нарубить. Сыр и яйцо отправить на терку. Лисички помыть и нарезать мелко. В сковороде разогреть половину подсолнечного масла, выложить лисички с лучком и немного прожарить.

На другую сковороду вылить оставшееся масло и немного протушить в ней говяжий фарш со сметаной. Каждую картофельную лодочку солью и перцем натереть, выложить на дно по 1 каперсу, потом слой фарша, лисичек с лучком, присыпать яичком и сырком.

Дно мультиварочной чаши перемазать маслом и уложить половинки клубней. Вылить 100 мл воды, поставить тушиться в соответствующем режиме на 42 минуты.

Готовое блюдо будет красиво смотреться в обрамлении яркой сочной зелени.

В мультиварке есть режим «Выпечка», так почему бы не воспользоваться им по прямому назначению? Пирог в этой чудо-машине получится аппетитным и красивым, а начинка из картофеля с мяском будет сочной. Такой пирог – отличная вариация на тему закуски к крепкому алкоголю, ведь блюдо получается сытным.

Для мясного пирога с картошкой понадобится:

  • 3 яйца и 1 желток;
  • 120 мл майонеза и сметаны;
  • 10 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлительной смеси для теста;
  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 15 мл пахучего масла;
  • 1 большая луковка;
  • 200 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. тыквы;
  • Пучок укропа.

Сначала нужно сделать тесто. Картошку и тыкву очистить, сварить и растереть до пюреобразного состояния. 3 яйца взбить в глубокой миске венчиком, добавить к ним картошку, тыкву, майонез, сметану, смесь, соль и муку.

Замесить достаточно жидкое тесто. Отставить его в сторонку. Масло вылить на горячую сковородку, высыпать фарш и нарубленный заранее лук, посолить, приправить перчиком, жарить до готовности.

Сыр поломать руками на небольшие ломтики. Укроп вымыть и мелко изрубить. Вылить в мультиварку третью часть картофельно-тыквенно-мучной массы, на нее выложить слой фарша, в который повставлять сырные ломтики.

Следующий слой – укроп и залить все оставшимся тестом. На режиме «Выпечка» готовить пирог около 40 минут, открыть крышку, взбить 1 желток и смазать им верх коржа. Закрыть крышку и выпекать еще минут 15–20.

Готовый пирог можно переложить на блюдо и угощать домочадцев.

По материалам notefood.ru

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.

2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.

4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.

5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.

6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.

7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.

8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

подскажите, а можно этот же рецепт, только в духовке приготовить?:-)

Здравствуйте! Скажите, а в фарш нужно добавлять яйца?

Яйца в фарш добавлять по желанию. Я никогда не добавляю

Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, очень очень вкусно получилось

Отлично получился, готовил и ел с удовольствием)

вот Выпишете режим выпечка,а паровой клапан должен закрытый быть ?

У меня всегда клапан закрыт, а зачем его открывать?

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

По материалам multivarka-recepti.ru