Картофель запеченный в духовке с сыром и майонезом Картофель, запеченный в духовке с сыром и майонезом является очень популярным блюдом на территории нашей страны, ведь он является очень вкусным и питательным блюдом, приготовить которое не составит особого труда, зато сколько удовольствия можно получить от его вкуса.
Все мы любим кушать картофель, сделанный в духовке, да еще с сыром и майонезом. Но как подобрать такие продукты, с которыми это блюдо будет иметь самые лучшие вкусовые качества?
Картофель стоит выбирать тот, у которого нету черных точек, явных внешних повреждений и зеленых боков. Лучше всего брать молодой картофель, с ним вкус блюда станет идеальным. Конечно же, лучше использовать картошку, выращенную самостоятельно.
Сыр нужно брать твердых сортов, таких, как, например, «Российский» или «Голландский». Не стоит применять для этого блюда плавленые сырки, а также, экзотические виды сыра, например, сыр с плесенью, этим вы только испортите свое блюдо.
Майонез лучше всего использовать тот, который вы сделали самостоятельно. Ну, а если покупать его в магазине, то не стоит брать этот продукт от неизвестных производителей по низкой цене.
Нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его на смазанный растительным маслом противень так, чтобы он покрыл всю плоскость противня.
Если в рецепте из овощей есть не только картошка, то нарезать их небольшими кубиками или брусочками и выложить сверху на картофель.
Сверху полить это все майонезом и размазать ложкой его по всей площади овощей.
На майонез натереть твердый сыр с помощью мелкой терки.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через 45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать на стол.
- 2 килограмма картофеля (лучше молодого);
- 4 средних луковицы;
- 300 грамм твердого сыра;
- 400 грамм майонеза;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Помыть, почистить и нарезать на кубики среднего размера картофель. Выложить его на противень. Посолить и поперчить.
Почистить и нарезать полукольцами лук и выложить его поверх картошки на противень.
Сверху полить майонезом и размазать ложкой так, чтобы майонез был по всей плоскости овощей.
Натереть сверху твердый сыр на мелкую терку.
Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее картошку на противне.
Через 45 минут необходимо будет проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.
Подавать блюдо следует на тарелках с порцией мяса, например, жаренной говядины.
- 1.5 килограмма картошки (желательно молодой);
- 400 грамм говядины;
- 4 средних луковицы;
- 2 средних морковки;
- 400 грамм майонеза;
- 300 грамм твердого сыра;
- Соевый соус;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Перец чили.
Способ приготовления:
Смешать 100 грамм соевого соуса и перец чили.
Нарезать говядину небольшими кусочками и немного отбить.
Сложить мясо в тарелку и обильно полить соевым соусом с чили. Поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем помыть, почистить и нарезать картошку на кубики среднего размера.
Морковь порезать брусочками, а лук – кольцами.
Через 15 минут, когда говядина уже промариновалась, выложить ее на смазанный подсолнечным маслом противень.
Потом, выложить на противень картофель.
Поверх картофеля сначала выложить морковь, а потом лук. Посолить и поперчить.
Сверху налить и размазать ложкой по всей плоскости овощей майонез.
Поверх майонеза натереть на мелкую терку твердый сыр.
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию и поместить в нее противень с будущим блюдом.
Оставить картошку в духовке на 45 минут. После чего ее стоит проверить на готовность.
После этого, вытащить противень из духовки и разложить блюдо по тарелкам.
По материалам swell-energy.ru
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.
Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.
Подготовим все продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Перекладываем нарезанные овощи в миску.
Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.
Добавляем майонез и все специи.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.
Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.
По материалам www.iamcook.ru
Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:
Время активной готовки: 01:15
Время пассивной готовки: 01:15
Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:
Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.
Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.
Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.
Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.
Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом».
- • Картошка – 5 шт.
- • Лук репчатый – 2 шт.
- • Сыр – 100 г.
- • Майонез – 3 ст. л.
- • Черный молотый перец по вкусу
- • Зелень по вкусу.
- • Соль по вкусу.
- • Растительное масло – 3 ст.л.
Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.
Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.
Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.
Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.
Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!
По материалам bistrofastfood.ru