Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:
- картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) — 1 кг;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- душистый молотый перец — применять по вкусу;
- петрушка и укроп сушеные (можно свежие) — применять по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное — 3 большие ложки.
Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в горячей воде, натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.
Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное подсолнечное масло. Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.
Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.
Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.
Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.
Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:
- картофель не очень крупный — 800 г;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- душистый молотый перец — применять по вкусу;
- петрушка и укроп сушеные — применять по вкусу;
- свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) – около 600 г;
- луковица горькая – большая головка;
- сладкая паприка – по усмотрению;
- сок лимонный – 3 большие ложки;
- масло рафинированное — 3 большие ложки.
Перед тем как вкусно приготовить картофель с мясом в духовке, все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.
Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.
Прежде чем приготовить картофель в рукаве для запекания, его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, сушеный укроп и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.
После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.
Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.
Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.
По материалам fb.ru
Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.
Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве.
Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.
Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.
Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.
Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания — 50 минут, температура нагрева — 180 градусов.
Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.
Подаем со свежей зеленью.
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
Картошку моем, чистим, режем крупными брусочками.
Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Все овощи кладем в 1 миску, добавляем соль.
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем специями.
С одной стороны завязываем рукав, с другой укладываем овощи, на них — куриное мясо.
Добавляем немного подсолнечного масла, кладем пару лавровых листов. Закрываем рукав с другой стороны.
Кладем на противень и помещаем в духовой шкаф. Время запекания — 40 минут, температурный режим — 200 градусов.
молотый лавровый лист, перец, куркума — по 1 щепотке.
Моем и очищаем клубни от кожуры. Режем средними кусочками.
Добавляем соль, перец, любимые приправы и майонез.
Тщательно перемешиваем. Картошка должна равномерно покрыться майонезом и специями.
Длина пекарского рукава — на 10 см больше противня. Отрезаем нужный кусок. Завязываем с одной стороны, кладем на противень. С другой стороны укладываем картофель, завязываем.
В это время духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Запекаем на 2-ой полке снизу в течение 50 минут. Проткните рукав и овощ, чтобы проверить готовность блюда.
Когда рукав надуется, откройте печь, сделайте 2 больших надреза сверху и готовьте дальше. Благодаря куркуме картошка получается аппетитно желтого цвета.
3 ст. л. растительного масла;
тимьян, свежемолотый перец, куркума, паприка — по 1 щепотке;
Подготовьте клубни среднего и небольшого размера. Моем их, режем крупными дольками. В каждом овоще делаем прокол зубочисткой.
Смешиваем в отдельной чаше подсолнечное масло, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень. Добавляем соль и специи.
Приготовленным соусом поливаем картошку, тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания.
Отправляем в печь. Время запекания — 50-60 мин., температура — 200 градусов. Вынимаем блюдо и проверяем готовность: протыкаем ножом клубень через рукав. Если он мягкий, значит блюдо готово. Подаем к столу.
Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Морковь режем кружочками, лук — четверть кольцами, картошку — средними дольками.
Промываем и обсушиваем свинину. Режем средними кубиками.
В чашу выкладываем лук, морковь, картофель и мясо. Перемешиваем руками.
Добавляем соль, специи. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, используйте больше специй. Подойдут, как готовые наборы: «Приправа для картофеля», «Приправа для мяса», так и разные виды. С картошкой хорошо сочетаются карри, имбирь, итальянские травы.
Добавляем кетчуп или томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания. Одну сторону плотно завязываем ниткой, другую — заполняем мясом с овощами. Не заполняйте рукав полностью, оставьте 5-7 см. Завязываем с другой стороны.
Укладываем на противень. Через 5 минут пакет вздуется. Это нормально. Блюдо готовим 50 минут. За 10 минут до окончания запекания достаем противень, делаем отверстие в рукаве и аккуратно его раскрываем. Запекаем до готовности. Пакет открываем, чтобы получилась румяная корочка.
Готовое блюдо вынимаем, делим на порции и подаем, украсив свежей зеленью.
свежемолотый черный перец;
Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Картошку чистим, режем кубиками. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами.
Помидор моем, натираем на терке весь томат, кроме кожицы. Ее выбрасываем.
В отдельную миску кладем овощи, солим, перчим, вливаем растительное масло. Сбрызгиваем лимонным соком (можно брать как готовый продукт, так и выжать сок из 1 лимона). Можно добавить любимые специи.
Отправляем картофель с овощами в духовой шкаф. Время приготовления — 90 минут, температура нагрева — 180 градусов.
Пока готовится картошка, чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, мелко режем, смешиваем. Готовое блюдо присыпаем смесью и подаем к столу.
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.
Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.
Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве — 230 градусов.
Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.
Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.
Есть специальный вид картофеля — для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.
По материалам www.yourlifestyle.ru
Если вы отдаете предпочтение мягкой и рассыпчатой картошке, то готовьте ее в духовке в рукаве для запекания. В силу того, что пленка рукава способна эффективно удерживать влагу, картофель буквально пропаривается внутри и становится удивительно нежным.
Начнем с рецепта, включающего в себя классическое сочетания картофеля со смесью чеснока и розмарина. Благодаря насыщенному вкусовому сочетанию, привычные клубни приобретут новые грани вкуса.
- картофель — 420 г;
- головка чеснока;
- щепотка листьев свежего розмарина;
- оливковое масло — 25 мл.
При желании, вы можете оставить кожицу на клубнях, но убедитесь в том, что тщательно зачистили их щеткой от излишков грязи на поверхности. Промытый картофель хорошо обсушите и произвольно нарежьте, а после полейте маслом и приправьте щедрой щепотью соли. Плоской стороной ножа раздавите чесночные зубки и разотрите розмариновые листочки. Смешайте кусочки картофеля с чесноком и розмарином, а затем распределите все в рукаве и отправьте запекаться при 220 градусах 45-55 минут.
- говяжья вырезка — 1,2 кг;
- картофельные клубни — 440 г;
- репчатый лук — 185 г;
- морковь — 110 г;
- говяжий бульон — 210 мл;
- томаты (консервированные) — 230 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
Вымыв картофель, произвольно нарежьте его вместе с луком и морковью, а затем посолите овощи и посыпьте их прованскими травами. Добавив сушеные травы, распределите овощи в рукаве и положите приправленный кусок вырезки в центре. Зафиксировав один из краев рукава, влейте смесь из бульона и консервированных томатов, а после отправьте все запекаться при 180 градусах в течение часа.
- чеснок — 2 зубка;
- сливочное масло — 55 г;
- зелень укропа — 1 ч. ложка;
- вода — 35 мл;
- картофель — 550 г.
Мягкое масло смешайте с пюрированным чесноком и зеленью укропа. Кусочки картофеля вымойте, обсушите, кожицу оставьте, а сами клубни разделите на крупные кусочки, делать это можно в довольно произвольной манере – это является особенностью запекания картофеля в деревенском стиле. Смешайте кусочки картофеля с мягким маслом и выложите в рукав. Следом плесните немного воды и отправьте все запекаться при 200 градусах на полчаса.
По материалам womanadvice.ru