Картошка в духовке с сыром и сметаной фото и рецепт с фото

Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно.

Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Естественно, картошку чистим и режем на ломтики (форма нарезки значения не имеет, можно соломкой). Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится.

Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит?

Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Добавляйте не больше 400 гр (можно даже меньше) и у Вас все получится.

У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции. Адыгейского взяла 400 г и сметаны 350 г. Более того, картошка даже чуть-чуть почернела, но сырой осталась. Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила.

Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается. СО СМЕТАНОЙ готовить. Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно.

Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных.

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Более нарядно выглядит картофель дольками запеченный в духовке. Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке.

По материалам svezaserio.ru

Картофель молодой — 700 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно добавить обжаренные грибы с луком.

Для приготовления картошки в сметане с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук нужно почистить, помыть. Залейте картофель водой, поставьте на плиту и отварите в подсоленной воде минут 10.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.

В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания.

Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите.

Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно.

Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

По материалам m.iamcook.ru

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем!

  • Картофель 5 Штук
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

1. Чистим картофель, нарезаем его вдоль. Количество картофеля берется в зависимости от размера и количества порций. Я обычно беру около 4-5 больших картофелин и нарезаю их на 4 части каждую.

2. Обжариваем нарезанные клубни немного в кастрюле или жаровне. Для жарки используем растительное масло.

3. Смешиваем соль и специи.

5. Отдельно обжариваем лук.

6. Обжаренный лук смешиваем с зеленым луком.

7. Добавляем специи и два вида лука в сметану, все тщательно перемешиваем. Сметану лучше брать 15% жирности. Отправляем в соус картофель, все тщательно перемешиваем.

8. Даем постоять около 10-15 минут, чтобы картофель впитал в себя соус.

9. Выкладываем в емкость для запекания обжаренный картофель, сверху — лук, посыпаем все сыром. Запекаем картошку в духовке со сметаной и сыром около 45 минут. Температуру духового шкафа регулируйте сами.

10. Вот такой красивый получается картофель. Под сырной корочкой он сохраняет свою нежность. Можете ещё посыпать зеленым луком или украсить зеленью перед подачей. Если картофель не перемешивать, у него будет аппетитная румяная корочка.

По материалам povar.ru