Картошка в духовке с сыром и сливками рецепт с фото

Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно.

Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Естественно, картошку чистим и режем на ломтики (форма нарезки значения не имеет, можно соломкой). Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится.

Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит?

Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Добавляйте не больше 400 гр (можно даже меньше) и у Вас все получится.

У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции. Адыгейского взяла 400 г и сметаны 350 г. Более того, картошка даже чуть-чуть почернела, но сырой осталась. Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила.

Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается. СО СМЕТАНОЙ готовить. Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно.

Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных.

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Более нарядно выглядит картофель дольками запеченный в духовке. Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке.

По материалам svezaserio.ru

Сливочное масло — 50 г

Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке — очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.

Сливки подходят самые обычные — 10% жирности, сыр тоже может быть любого сорта на ваш вкус — твердый или полутвердый. Любой сыр достаточно соленый, поэтому соли не требуется. В качестве специй подходят сухие ароматные травы, мускатный орех, молотые перцы или смесь карри, но я в этот раз оставила картошку без них. Она планируется в качестве гарнира к вкусным рыбным котлетам из нерки с ароматом чеснока.

Для запекания используйте одну общую форму или несколько порционных.

Для приготовления картошки со сливками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 5-7 мм. Форму смажьте примерно половиной сливочного масла.

Уложите картофель в несколько слоёв и залейте сливками так, чтобы они доходили почти до верхнего слоя или даже чуть скрывали его. Поместите форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через несколько минут сливки начнут закипать. В этот момент нужно достать форму и посыпать картофель тертым сыром. На сыр разложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло и верните блюдо в духовку.

Убавьте огонь до 175-180 градусов и запекайте картошку со сливками и сыром в духовке до мягкости картофеля, которую проверяйте, просто потыкав вилкой или ножом. Если в вашей духовке блюда склонны обгорать сверху, то на основное время готовки укройте форму фольгой или запекайте под крышкой.

Картошка со сливками и сыром, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.

Верхний слой картошки получается с аппетитной сырной корочкой, а остальная картошка — мягкая, пропитанная сливками и сыром.

По материалам www.iamcook.ru

Аппетитный картофель под сырной корочкой в нежном сливочном соусе. Будет еще лучше, если в картофель добавить обжаренные грибы и посыпать ароматными специями, например, мускатным орехом, розмарином, укропом или тмином. Так же можно добавить немного болгарского перца. Если выкладывать много слоев картошки, то может понадобиться запекать картофель чуточку дольше, но это сделает блюдо еще вкуснее. Сливки и сыр придают картошечке нежность, а приправы делают блюдо невероятно ароматным. Количество ингредиентов указано на 4 средние порции.

  • В глубокой миске взбить венчиком яйцо со сливками. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и щепотку приправ по вкусу.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить ряд картофеля, немного посолить и поперчить. Полить взбитыми с яйцом сливками и немного посыпать сыром.
  • Подобным образом выкладывать весь картофель слоями, немного поливать сливками и посыпать сыром. Последний слой залить оставшимися сливками, обильно посыпать сыром.
  • Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму прикрыть фольгой и запекать картофель с сыром 50 минут, затем фольгу убрать и поставить форму в духовку уже до готовности картофеля (еще на 10-15 минут).
  • Вкусная запеченная картошечка с сыром готова, это прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе.

Я жарила 50 мин при 180 градусах, верх картошки был сырой. К тому же еще без фольги жарила 15 мин. Пришлось жарить при 250 градусах около 30 мин и все прожарилось!

По материалам 2recepta.com