Картошка в духовке с мясом в пакете

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина должна быть шея

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Нет не много, а наоборот даже отлично!))

Очень много хватает и часа

оочень вкусно)))мужуу очень понравилось!!

спасибо мужу очень понравилось

За 1,5 часа свинина будет готова? и не разварится ли картофель?

По материалам 2recepta.com

Когда нужно что-то очень быстро и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ — это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца.

Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов — то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

Использовала следующие ингредиенты:

— перец красный молотый

— перец черный молотый

На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

Далее я нарезала картофель тоненькими кружочками.

Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

Нарезала небольшими кусочками.

Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

Далее положила мясо в пакет для запекания, завязала его и сверху проделала ножом два прокола.

Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

Оптимальная температура 180 градусов.

Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

По материалам www.vseblyuda.ru

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 350 гр.;
  • две луковицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • набор специй «Для запекания мяса»;
  • две ложки рафинированного масла.

Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

Шинкуем лук, как это сделать – выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация – мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 200 гр. свиного ошейка или телятины;
  • небольшая луковичка;
  • столовая ложка высокоочищенного масла;
  • морковь – 1/2 маленького корнеплода;
  • две ложки соевого соуса и одна лимонного сока;
  • орегано, сушёный.

Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете

Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.

Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.

Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.

Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.

Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.

Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус – много не приготовишь.

Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбер;
  • крупная луковица;
  • картофель – 1 кг;
  • 20 мл растительного масла;
  • три ложки неострой домашней аджики или кетчупа;
  • соль, розмарин – по 1 ч. л.;
  • ложка молотой паприки;
  • смесь молотых перцев;
  • чеснок.

Как приготовить

Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.

В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.

Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.

Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.

Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.

Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.

Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.

Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.

Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.

Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.

Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.

Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.

Ингредиенты:

  • килограмм телячьей вырезки;
  • 50 гр. кетчупа без вкусовых добавок;
  • килограмм картофеля;
  • три небольших луковицы;
  • чайная ложка приправ «Для румяного мяса»;
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт

Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3×3 см. Складываем в миску.

Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.

Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.

Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.

Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.

Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.

Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.

Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная или говяжья – 600 г.;
  • килограмм картофеля;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • чеснок;
  • набор специй «Для мясных блюд» – столовая ложка;
  • два небольших помидора;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.

Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.

Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.

Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.

Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.

Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2–3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.

По материалам kopilka-kulinara.ru