Картошка в духовке с мясом и сыром пошаговый рецепт

Приветствую!
Сегодня приготовим запеченную картошку с мясом в духовке.
Вкусная картошечка, подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья.
Мясо в данном случае свинина, лопаточная часть. Можете взять куриное филе, выйдет более диетический вариант, но может получиться немножко суховато (в этом случае сметану рекомендую взять пожирнее или заменить майонезом). Если возьмёте говядину, то кусочки мяса слегка отбейте молотком, иначе может не успеть приготовиться или будет жестковатым.
Как вариант предлагаю похожий рецепт, но готовится блюдо не в форме или противне, а в керамических горшочках.
Рецепт картошки с мясом, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр свинины
  • 5-6 средних картошек
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки.

    Смазываем форму для запекания или противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо и солим.

    Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Чистим картошку, нарезаем тоненькими кружочками, полу-кружочками, соломкой и солим (по желанию перчим).
    Если видите тёмные точки на картошке, не переживайте, это я использовал морскую соль с ламинарией, вот она и видна ?

    Далее смазываем равномерным слоем сметаны.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    И последний действие, равномерно посыпаем сыром.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час. Смотрим, чтобы сыр запёкся и получился красивый золотистый цвет.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём горячим на стол.
    Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью, не забыв предварительно помыть.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке.

    • Картофель 1 Килограмм
    • Сыр 300 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу

    1. Для этого блюда лучше взять куриное филе — оно нежнее, но я решила приготовить картофель со свининой. Баранина, крольчатина или индейка также подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо пластами толщиной не более 1 сантиметра.

    2. Отбиваем его, солим и приправляем по вкусу. Выкладываем на дно формы для запекания (можно сделать слоями: слой картофеля — своего рода «подушка», слой мяса и т.д.).

    3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Промазываем майонезом.

    4. Следующий слой — картофель. Затем снова мясо. Когда картошка с мясом и сыром в духовке готовится слоями — получается вкуснее. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

    6. Сыр лучше не натирать, а выложить пластами.

    7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Во время приготовления убавляем немного огонь и запекаем до готовности.

    По материалам povar.ru

    Соль, перец — по вкусу

    Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

    Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

    Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.

    Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

    Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

    Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

    Сверху выкладываем ошпаренный лук.

    Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

    Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

    Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

    Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

    Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

    По материалам www.iamcook.ru