Картошка в духовке с мясом и солеными огурцами

На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное.

  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Все овощи вымыть и очистить. Если огурчики небольшие, возьмите 2 шт.

2. Лук и морковь нарезаем произвольно, можно использовать крупную терку для моркови.

3. Отправляем овощи жариться на масле до готовности. Соль и специи по вкусу.

4. Картофель нарезаем кусочками крупными.

5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.

6. Пока варится картофель, нарезаем огурцы, соломкой или кубиками.

7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.

8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.

9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.

По материалам povar.ru

Даже не помню, откуда у меня этот рецепт. Очень нравится всем моим домашним. Надеюсь, понравится и вам.

  • Свинина — 0.5 кг
  • Огурец соленый (Я беру домашние небольшие огурчики) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Специи
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,

Берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой

Далее режем лук небольшими кубиками.
Ну, а теперь самое вкусное: перемешиваем огурцы, лук с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой

Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами

Далее на мясо выкладываем картофель (я в картофель добавляю немного майонеза, чтобы он не получился суховатым, это дело вкуса), верх смазываем майонезом (сверху по желаю можно присыпать сыром, но я этого не делаю, и так получается очень вкусно).
Запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом.
При 180 С примерно 50-55 минут. С курицей — минут 30-35 мин!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 февраля 2017 года N_Olga_4 #

22 февраля 2017 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Рецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

  • 500 г свиной вырезки
  • маринованных огурцов – 5 штук
  • сыра – 100 грамм
  • горчицы – 2 столовые ложки
  • майонеза — 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды для запекания

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

Таким же образом поступите и с сыром:

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

Каждый кусочек промажьте горчицей:

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

В принципе, свиная вырезка готовится очень быстро, возможно вам хватит и получаса. О готовности должны подсказать красивая румяная сырная корочка и совершенно обалденный запах:

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

По материалам cooken.ru