Картошка в духовке с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром рецепт с пошагово в духовке фото

По материалам robotyga.ru

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.

Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.

Подготовим все продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.

Добавляем майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.

Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.

По материалам www.iamcook.ru

Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.

По материалам sovets.net