Картошка в духовке с майонезом и с сыром рецепт с фото пошагово в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром рецепт с пошагово в духовке фото

По материалам robotyga.ru

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.

Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.

Подготовим все продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.

Добавляем майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.

Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.

По материалам www.iamcook.ru

Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
  • другие приправы – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим.

По материалам kartofan.org