Картошка в духовке с грибами и беконом

Самые лучшие рецепты приготовления традиционного и всеми любимого картофеля.

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Продукты для пригоотвления:

Картофель — около 1.2 кг;

Перец острый — по вкусу;

Помидоры черри — 8-9 штук;

Для начала очистить картофель и нарезать брусочками. Затем добавить к нему острый перец и все смешать. Затем разогреть на сковородке масло оливковое и обжарить на нем картофель на сильном огне до полуготовности. После этого выложить картофель в форму для выпекания. На масле, где жарился картофель, обжарить чеснок, лук нарезанный мелко и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить их в сковородку с грибами и луком. Затем посолить, приправить специями и добавить зелень. После этого переложить овощи к картофелю в форму и поместить в духовку на 23 минуты, запекать при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами готов!

Картошка, запеченная с беконом и морковью

Уксус яблочный — 3-4 ложки столовых;

Изначально очищаем и нарезаем кусочками морковь и картофель. Затем Промываем картофель от крахмала в холодной воде, а лучше всего оставить его предварительно на некоторое время в воде отстояться. Нарезать лук кольцами и залить уксусом яблочным на пару минут. Затем необходимо слить уксус. Картофель перемешать тщательно с морковью и луком, при желании можно добавить нарубленный мелко укроп или какие-либо специи. Добавить перец, соль, паприку и все очень хорошо смешать. Теперь поместить все овощи в форму для выпекания. Сверху выложить бекон и поместить форму в духовку. Запекать при 210 градусах. По истечению 20 минут необходимо закрыть овощи крышкой или же накрыть листом фольги. И оставить выпекаться еще на минут 18. Когда картофель будет полностью готов, можно вынимать блюдо из духовки. Получается очень вкусно и питательно!

Картофель, запеченный с беконом в сметане

Ингредиенты для приготовления:

Горчица, соль, паприка, перец;

Картофель — около 1.2 кг

Для начала необходимо подготовить бекон. Для этого его нужно нарезать небольшими ломтиками и залить сметаной и горчицей. Теперь очистить картофель, промыть и нарезать тонкими кусочками, чтобы он быстрей приготовился. К нему следует добавить паприку, соль. Затем очистить и нарезать лук. Чтобы овощи хорошо смешались со спецями нужно поместить их в пакет, затем плотно его завязать, надуть, хорошенько встряхнуть содержимое. После этого приступаем к выкладыванию всех ингредиентов на противень для запекания.

На дно формы ложим часть овощей в специях, затем равномерно выкладываем слой бекона, после чего опять слой овощей. Помещаем форму в разогретую духовку на 46 минут. Запекаем при 200 градусах. Картофель, запеченный с беконом готов! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Благодаря изысканном у вкусу сметанного соуса блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Продукты для приготовления:

Картофель — около 0.6 кг;

Грибы (можно использовать белые) — 650 г;

Жир — пару ложек столовых;

Для приготовления соуса сметанного:

Мука — 1 ложка столовая;

Масло сливочное — около 20 г;

Для начала приготовим соус для картофеля. Для этого необходимо довести до кипения сметану. Пропассеровать муку и добавить к сметане. Посыпать все солью, перцем и кипятить несколько минут. Вкусный сметанный соус готов.

Теперь необходимо нарезать кубиками картофель и отварить. Затем уложить его в сковородку, смазанную жиром. нарезать грибы и обжарить с мелко нарезанным луком. Влить к ним сметанный соус и залить полученной массой картофель. Затем посыпать сыром и запекать около 26 минут в духовке при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе готов!

По материалам fb.ru

  • 1 Подготавливаем продукты
  • 2 Моем, чистим картошку. Если картофель молодой, тогда достаточно будет его просто тщательно помыть. Делаем надрезы на картошке (не до конца), чтобы получился «веер». Солим
  • 3 Нарезаем небольшими кусочками бекон и сыр. Кусочки нужно делать поменьше, чтобы они помещались в надрезы
  • 4 Вставляем в надрезы поочередно бекон и сыр. Сверху картофель посыпаем мелко рубленным чесноком и ставим в духовку на час. Накрываем картофель кусочками сливочного масло, чтобы блюдо не было сухим
  • 5 Через 60 минут картошка-гармошка готова. При подаче можно посыпать рубленной зеленью

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

По материалам objorik.com.ua

Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон копченый 300 Грамм
  • Белые грибы 100 Грамм
    (сушеные)
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Грамм

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.

По материалам povar.ru