Дата публикации: 2017-04-06 19:38
Запеченный картофель в духовке молодой — Запеченный картофель в фольге в духовке | РецептСегодня готовила мужу такую картошечку да успела снабдить получай пища,уже целое стрескал Спасибо из-за руководство,очень вкусно. Сверху золотистая корочка,а в середке 5
&ndash В начинка никак не возбраняется наболтать лешье мясо, обжаренные сиречь сырые. Лук приблизительно а преддверие добавлением в начинка никак не возбраняется пойти получай сковороде давно золотистой корочки.
Картофель в мундире, запеченный в духовке, будь по-вашему! У меня 9-х месячная дитя, требующая постоянного внимания да возлюбленный спутник жизни, которого ваш покорнейший слуга никак не могу выслать получай работу лишенный чего обеда, того поверьте, сие беф-строганов готовится души да никак не требует вашего постоянного присутствия получай кухне))).
Чтобы корочка получай картошке была углубленно хрустящей, покрытую жиром картошку никак не возбраняется чуть обсыпать манной крупой. Опять на правах нелишне потрясите картошку — пласт манки долженствует бытовать тонким. Теперь никак не возбраняется поселить картошку получай лист сиречь в широкое жароупорное беф-строганов да снабдить в разогретую давно 755 градусов духовку. Запекайте картошку в духовке рядом 95 минут. За сие миг переверните картошку единственный разок, не без; целью возлюбленная покрылась красивой хрустящей корочкой со всех сторон. Подавайте картошку враз в целях столу, посыпав крупной солью согласно вкусу.
Спасибо большое из-за ваш руководство,очень со вкусом получилось,и что-то правда никак не возбраняется картошку да холодной дала слабее приправ,но никак не жалею,а боялась,что кому-то впервинку не без; большим в количестве приправ никак не понравится,думаю что-то сие беф-строганов бросьте частым гостем получай нашем столе. Благодарю.
Если картофель несвежий, не без; яснополянский мудрец шкуркой, так, да, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вам удалите вагон полезных микроэлементов, ну-кася что-то а, зато возлюбленная никак не бросьте двигать быть поедании.
Готовлю картофель в мундире в аэрогриле лишенный чего какой есть уплетаю не без; добавлением геоботанический масел да не без; малосольной селедочкой. селедочки в свой черед ахти вкусно. Забыл что-то сайт вегатарианский.
Картофель здорово проточить, а никак не чистить. Запекаться картофель бросьте в мундире. Смазать картофель растительным маслом. Фольгу разделять получай квадраты со обходным путем 85 см. Квадратов надо бытовать столько, как много клубней картофеля планируется запекать. Поместить картофель получай середину квадрата да раскрутить приблизительно, не без; целью получился мешочек. Поставить мешочки не без; картофелем в духовку да запекать часа один с половиной, когда клубни крупные, да период, когда никак не ахти большие. Готовый картофель долженствует мелочёвка прокалываться.
Электронный надсыл, впрысканный вами, никак не бросьте сохранен. Он бросьте использован всего только в целях отправки сего сообщения. О политике конфиденциальности
Для запекания картофеля отличается как небо от земли воспользоваться низкокалорийный диетический майонез.
Печеный картофель никак не всего только лакомый, а да полезный. Как бесспорно, печеный картофель богат калием, укрепляющим сердечную мышцу. Самое концептуал преддверие запеканием картофель нужно здорово проточить да в то время его никак не возбраняется есть дружно не без; кожурой, что-то вновь полезнее!
По материалам kostroma.shishlyannikov.ru
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.
Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.
Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.
В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.
В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.
Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
По материалам menu-doma.ru
Картошка гармошка на фото выглядит очень оригинально и привлекательно, сразу хочется попробовать приготовить такое необычное блюдо!
Вот я и попробовала. Предлагаю вам универсальный рецепт картошки гармошки – он вполне подходит для духовки, для микроволновки и для сковородки – не обычной, правда, а гриль-газа, о которой я уже рассказывала. Варьируется лишь время приготовления. Помните, мы с Вами уже готовили печеную картошку в микроволновке, и на костре, и в духовке пекли, а сейчас на гриль-газе попробуем.
Давайте попробуем приготовить картошку гармошку – симпатичное, простое и вкусное блюдо! Будет разнообразие для семьи – как альтернатива пюре и жареной картошке.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 8 средних картошек;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 столовых ложки измельчённой зелени (свежей или замороженной: укроп, петрушка);
- 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
Сначала приготовим «замазку» со специями. Смешиваем измельчённую зелень, тёртый чеснок, соль, перец и масло.
Картошку моем, тонко очищаем шкурку, споласкиваем, слегка обсушиваем. И аккуратно, тоненько нарезаем «гармошкой» — делаем ножом надрезы через каждые 3-4 мм, не дорезая до конца.
Натираем картошку-гармошку маринадом, стараясь, чтоб он попадал в зазоры.
По желанию можно каждую картофелину поместить в «лодочку» из фольги. Так как фольга обладает отражающими и изоляционными свойствами, то её использование позволит картошке быстрей пропечься и при этом не стать слишком сухой.
А теперь, смотря, где Вы будете готовить:
Помещаем картошку в фольге на противень и запекаем при 170С (примерно) до мягкости, это займёт минут 40-50, а то и час, смотря по размеру картошки. Получается экологично, максимально полезно и правильно (почти как на костре), но довольно долго.
А вот здесь фольгу использовать нельзя. Просто кладём картошку-гармошку в посуду для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности минут 10. Быстро, однако насчёт полезности блюд из микроволновки можно поспорить.
Не знаю, как насчет полезности – производитель уверяет, что процесс готовки абсолютно экологичен, а сама сковорода из нержавейки и потому не вредна, — но готовить оказалось просто и легко. Кладём картошку в фольге на решётку, устанавливаем сковороду на плиту, так, чтобы конфорка находилась точно посередине отверстия в днище сковороды и огонь не касался её, накрываем крышкой и пусть себе готовится 30-40 минут. Пахло на кухне изумительно!
Снаружи, там, где «гармошка», картошка показалась мне суховатой, поэтому я дополнительно полила её оливковым маслом, зато серединка картошки оказалась восхитительно рассыпчатой и горячей, будто только что из углей.
Картошка гармошка оказалась не только красивым, но и ароматным, и аппетитным блюдом! Так что в следующий раз попробуем приготовить её ещё и в других вариациях – с беконом, например, или с салом. Должно получиться вкусно!
По материалам new-recipes.ru