Картошка тушеная в мультиварке с печенью рецепты с фото

Сначала хотела сделать этот рецепт куриной печени с картошкой точно, как в оригинальном рецепте, но вчиталась и поняла, что смысла нет. Не понимаю, зачем покупать мультиварку и готовить в ней, если все равно продукты закидывать так же, как и в кастрюлю по очереди?!

Если уж на то, пошло, то в кастрюле на плите быстрее можно приготовить. А мультиварку надо использовать, чтобы загрузить в нее сразу все продукты и забыть, а не так, что «поджарьте лук, добавьте перец, добавьте печень, добавьте картошку» и все это время стоишь возле этой мультиварки и ждешь, пока она медленно все это обжаривает.

Поэтому, конечно, я оригинальный рецепт поменяла и сделала по-своему, чтобы мультиварка действительно сократила время нахождения на кухне, а не наоборот.

Блюдо получилось шикарное, нежная куриная печень с луком и перцем, тушеная в сливках, картошечка, которая полностью приготовилась, но в то же время не развалилась (это преимущество мультиварки), в общем, вкуснятина вышла, очень рекомендую.

Итак, чтобы вкусно потушить куриную печень в сливках в мультиварке с картошкой мне потребовалось:

куриная печень — 300-400 грамм
картошка — 3 шт. крупных
лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
сливки — 1 — 1.5 стакана
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано, паприка, зелень

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке, тушеной в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла, убрала все желтые вкрапления жира, порезала не очень мелко и залила молоком, оставила на час в холодильнике.

Мелко порезала лук и болгарский перец, выложила в чащу мультиварки, чтобы обжарить слегка. Вот не люблю я жарить что-то в мультиварке, не знаю, может у меня модель такая неудачная, но на газу я бы в 4 раза быстрее все обжарила за несколько минут, а тут минут 10 потребовалось.

Можно было и по сильнее зарумянить, но мне уже надоело ждать, поэтому оставляю так.

Ну а дальше я решила закидывать все сразу и не обжаривать по-отдельности. Промыла куриную печень под проточной водой, откинула ее на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее, выложила ее в чашу мультиварки.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы.

Залила сливками, чтобы они покрыли печень.

Порезала картошку брусочками не очень толсто и не тонко и тоже выложила сразу в мультиварку сверху на печень, присолила немного, мешать не надо, пусть сверху лежит, готовится на пару. Поставила режим Выпечка и тушила примерно 40 минут. Следите, чтобы сливки не выкипели и ничего не начало пригорать.

В самом конце открыла высыпала зелень, теперь картошку можно перемешать и как закипело отключила мультиварку.

Вот такая вкуснятина получилась. Расскажите, а как вы готовите куриную печень в мультиварке с картошкой? Может еще что-то добавляете или в другой последовательности загружаете ингредиенты, очень интересно узнать новые рецепты, так как печень мы любим. У меня пока идея в следующий раз заменить картошку кабачком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт печени с картошкой. Я обычно печень сразу обжариваю, без замачивания. Куриная печень всегда мягкой получалась. Интересно, а что дает замачивание в молоке? Она получается сочнее? И картошку Вы уже не солите, хватает и того, что посолили печень?

Да, картошку я тоже слегка присолила, сейчас дополню, иногда забываю про соль писать, вроде как никто не должен забыть посолить 🙂
А про печень, она же собирает с организма все вредности и в молоке как раз ее замачивают для того, чтобы все эти вредности и возможная горечь вышли в молоко, вроде как молоко вытягивает все (это я еще помню с бабушкиных рассказов, поэтому всегда и вымачиваю печенку в молоке).

Вчера готовила кабачки в мультиварке со сметаной. Очень вкусное блюдо. А готовлю так: лук шинкую, кабачки нарезаю кусочками не большими. Обжариваю лук и кабачки на растительном масле в мультиварке, время не указываю, всё зависит от взятого количества кабачков. Обжариваю пока кабачки не дадут сок и не станут немного мягкими, добавляю чеснок, зубчика 2 (можно и 3, на любителя) , томатную пасту (можно помидоры), зелень, солим и всё тщательно перемешиваем. Примерно минут через 10-15 заправляем сметаной ложки 3-4 столовые крышку закрываем и доводим всё до готовности 15 минут, в режиме Выпечка. Ну очень вкусное получается блюдо, да еще и полезное.

Никогда об этом не слышала, теперь буду всегда замачивать. Спасибо за полезный рецепт!

Очень вкусное блюдо, и действительно просто готовить. Печень нежная и картошка мягкая не разваристая в кашу. Спасибо за рецепт!

По материалам www.vseblyuda.ru

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо. Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.

Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.

Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.

Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

По материалам multi-varim.ru

Недорогое и быстрое блюдо из картошки и куриной печени
Эта вкусная горячая закуска может вполне заменить жаркое. Готовится такая картошка с печенью быстро, особенно с куриной – идеальное блюдо на ужин.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 50 мин

Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.

Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.

Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.

Под конец тушения мелко нарезаем зелень.

Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.

Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.

Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

По материалам 1000.menu