Картошка тушеная в мультиварке с овощами рецепт

Если вам надоела обычная картошка, пюре или кусочками, предлагаю приготовить её с овощами. Такое блюдо получается очень сочное, ароматное и вкусное.

Готовить мы будем это своеобразное рагу с картошкой в мультиварке, чтоб сохранить все витамины продуктов и конечно сэкономить время. Ведь мультиварка, это моя лучшая помощница на кухне. Сложить всё в неё, посолить и клацнуть кнопочку. Через час услышим сигнал окончания работы мультиварки и всё, можно кушать.

К картошке я кладу замороженные смеси овощей, которые с лета готовлю сама. Вы можете купить готовую смесь в магазине, там их большой выбор – Мексиканская, Весенняя, Гавайская. Это если не сезон, а так можно добавлять всё что вы любите – помидор, лук, морковь, баклажан, кабачок, цветную капусту, обычную, фасоль, кукурузу, горошек и конечно свежую зелень. Всё в ваших руках.

Для приготовления картошки с овощами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

  • — картошка – 1 килограмм;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — замороженная смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста) – 400 грамм;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка;
  • — томатная паста – 1 столовая ложка;
  • — морс помидорный – пол стакана;
  • — укроп замороженный – 1 чайная ложка;
  • — соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Репчатый лук почистить и помыть, порезать кубиком.

В чашу мальтиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Картошку почистить и помыть. Порезать кубиком или соломкой.

Вот уже лук как раз готов.

Добавляем картошку в чашу мультиварки и переключаем на режим «Тушение\Рагу».

Добавляем в чашу замороженные овощи, не обязательно их размораживать. Накрываем крышку, чтоб они оттаяли.

Через 10 минут добавляем укроп, соль и молотый чёрный перец и перемешиваем.

Выливаем морс или сок томатный, можно просто воду и добавляем томатную пасту.

Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 30 минут.

Время прошло, общее время получилось – 45 минут.

Выкладываем картошку с овощами на блюдо и украшаем редисом, свежей зеленью.

Вот и всё готово, можем звать гостей или семью.

Мультиварка способна приготовить быстро очень вкусные блюда. Для любителей мяса, можно и его туда положить. Картошка со всеми продуктами очень вкусная, ничем не испортишь!

По материалам multivarka-menu.ru

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото.

Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него вполне можно использовать и сливочное и подсолнечное масло, а также их смесь, но мне сегодня захотелось приготовить на курином жире, так как он придает блюду немного другой вкус. Я достала его из морозилки.

Настрогала тонкими пластинами.

Для мяса порезала совсем немного.

Мясо я помыла, порезала на небольшие кусочки и обжарила на курином жире до золотистой корочки.

Отправила мясо в чашу мультиварки, так как мне нужна сковорода для овощей.

Снова настрогала куриный жир и порезала его на небольшие кусочки.

Отправила их на сковороду для обжарки на большом огне.

Когда жир немного растопился, выложила на сковороду порезанный лук.

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавила к нему перец, порезанный соломкой.

Затем высыпала туда помидоры, порезанные кубиками.

Овощи перемешала, накрыла крышкой и оставила тушиться пару минут.

Затем влила в овощи 300 мл воды. Оставила тушиться под крышкой еще пять минут.

За это время почистила и порезала довольно крупно картошку. Высыпала ее поверх мяса в чашу мультиварки.

Овощи отправила также в чашу, и все хорошо перемешала и притрамбовала. Не солила.

Закрыла крышкой, выставила режим тушение.

По истечение часа мультиварка отключилась, я открыла крышку, добавила 2 ч. л. соли без горки, на кончике ч. л. черного молотого перца и немного зеленого лука.

На фото хорошо видно, что картошка, несмотря на готовность, сохранила свою форму и плавает в бульоне. А я люблю, чтобы мясо было как бы в подливе, а не просто плавало в воде. Для этого, чтобы не класть муку, я достала несколько кусочков картошки и размяла их мялкой, сделав пюре.

Готовое пюре отправила обратно в мультиварку. Все перемешала, и так как мясо мне показалось не совсем мягким, потушила еще полчаса.

А это готовая картошечка с мясом и овощами.

Получилось очень вкусно, и в такой подливке, как мне нравится ).

По материалам fotorecept.com

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.

Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.

Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

Нарезаем картошку крупными брусочками.

Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com