Картошка тушеная в мультиварке с куриной грудкой

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Любите вкусно поесть? Тогда рецепт курицы с картошкой в мультиварке для вас. Такое вкусное блюдо готовится в каждой семье. Мы готовим картошку с курицей регулярно каждую субботу для семейного обеда. Для этого мы покупаем домашнюю курочку. Блюдо с ней получается более насыщенное. Вы можете использовать и магазинную курочку. Не беда.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке могут быть довольно разнообразными. Ну, вот вроде, кажется, что можно изменить в этом простом дуэте – курица и картошка. Оказывается, есть, что. Вы можете запечь курицу с картошкой, можете приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке, можете пожарить. И все это можно сделать в одной мультиварке. При этом добавляя к картошке сметану, майонез, лук, морковь, зелень, сыр. Мы остановимся на рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Раньше у меня, не особо выходила картошка с курицей, когда ее готовила на плите. Я, то много воды налью, то мало. То картошка не до готовится, то слишком переварится. Что-то у меня никак не выходило нужного блюда. А если и получалось, то это были проблески в моей кулинарии. Конечно, потом у меня с опытом стало получатся блюдо отлично. Но когда была купленная мультиварка, я перестала переживать. Тушеная картошка с курицей в мультиварке теперь всегда получается. Так, что на семейные субботние обеды мультиварка помогает мне приготовить вкусное и всегда удачное блюдо из картошки и курицы.

  • — картошка – 1 кг;
  • — куриная грудка – 500 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — зеленый лук – 50 грамм;
  • — петрушка – 30 грамм;
  • — вода – 1 стакана.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Выкладываем ее в мультиварку. Нам нужно курочку обжарить до золотистого цвета. Вместо куриной грудки можно взять крылышки или голени.

Морковь натираем на мелкой терке. Именно для этого блюда я люблю натирать морковь, а не нарезать. Добавляем морковь к мясу.

Картошку нарезаем кубиками. Выкладываем ее к морковке и курице.

Добавляем специи, которые вы любите.

Добавляем воду в чашу мультиварки. Выбираем режим тушения. Время приготовления 35-40 минут.

Готовую картошечку лучше кушать с пылу с жару. При подаче картошку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой. Укроп тоже приветствуется.

Рецепт «Тушеная картошка с курицей в мультиварке» подготовила miracle

По материалам multivarka-menu.ru

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите.

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана

Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу.

Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.

Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой.

Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «выпечка» или «обычный», время — 10 минут.

Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками.

Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим «каша» или «суп». Время тушения — 40 минут.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.

По материалам povar.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и изысканными, не исключение тому является и картошка с куриной грудкой в мультиварке. Легкодоступный и вкуснейший картофель, в сочетании с нежнейшим куриным филе делают данное блюдо одним из самых экономных и вкусных вариантов для семейного ужина, приготовленного с помощью современной помощницы любой домохозяйки – мултиварки.

Также стоит отметить, что данное блюдо обладает огромным количеством углеводов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма. Картошка является отличным источником витаминов и вспомогательных веществ, необходимых для развития детского организма. Кальций, содержащийся в картофельных клубнях в огромном количестве, поможет укрепить слабые детские кости, а также уберечь взрослых от выпадения волос. В курином мясе же есть необходимый набор белков, жиров и углеводов, которые, к слову, помогут нормальному функционированию всех жизненно важных органов.

Разнообразить домашнее меню, а также встретить нежданных гостей поможет мультиварка, с помощью которой не составит труда приготовить вкусную картошечку с филе куриной грудкои. Рецепт данного блюда прост, как пять копеек, а чтобы его приготовить, нам необходимо иметь:

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • 1,5 килограмма картфеля;
  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, смесь перцев;
  • порошок карри и приправа для курицы.

1 Прежде всего, нужно тщательно промыть клубни картофеля, после чего избавиться от кожицы.

2 Картофель порезать небольшими кубиками или полосками, главное – чтобы не слишком мелко.

3 Затем следует приготовить вкуснейший сметанный соус: на полстакана сметаны выдавить 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавить порошок карри и приправу для курицы.

4 Соль и смесь перцев, к слову, тоже не помешают, но это уже на любителя.

5 Филе куриной грудки промыть под проточной водой, тщательно высушить, после чего окунуть в получившийся сметанный соус.

6 Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, после чего выложить в нее куриные грудки.

7 С картошкой проделываем аналогичные манипуляции: сперва макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошечку в мультиварку поверх куриных грудок.

8 После того, как все ингредиенты уложены, а крышка мультиварки закрыта необходимо включить устройство в режиме «Выпечка» и установить таймер на 40-50 минут.

В это время можно заняться чем угодно: убраться на кухне, приготовить салат, почитать книжку, посидеть в интернете или же посмотреть телевизор. По истечении заданного времени мультиварка подаст сигнал о готовности куриных грудок с картошечкой. Готовое блюдо выложить на красивые тарелки, украсив мелкорубленой зеленью или же посыпав любимыми приправами, которые придадут курице еще более насыщенный вкус.

Разделить на порции и подать к столу под восторженные взгляды своих домочадцев или нежданных гостей, которых, как всегда, нужно накормить чем-то вкусненьким.

Ради эксперимента, во время готовки можно добавить несколько помидорчиков «черри», пару цельных зубцов чеснока и 1-2 лавровых листа. Также можно добавить немного лука.

Все эти экспериментальные способы приготовления данного блюда никак ему не навредят, а только улучшат вкусовые качества. А поскольку мультиварка в современных кухнях – вещь довольно новая – ваш рецепт станет уникальной вариацией данного блюда, которая, возможно, придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!

По материалам multivarka.tv