Картошка тушеная в мультиварке редмонд рецепты с фото

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув мясо и овощи из чаши в мультиварке, положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и тушеная картошечка в мультиварке Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты.

Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.

Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.

Список ингредиентов:

  • понравившийся вид мяса – 500 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • лучок – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
  • растительное масло – 75 грамм;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
  • Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
  • Почистить лук и нарезать его на полукольца.
  • С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
  • Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
  • Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
  • Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
  • Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
  • Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
  • Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
  • Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
  • Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
  • Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
  • Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
  • Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.

Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.

С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.

Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
  • не очень крупная морковка – 100 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
  • чеснок – 20 грамм;
  • постное масло – 50 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
  • Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
  • Почистить лук и измельчить его, используя нож.
  • Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
  • Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
  • Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
  • Насыпать соль, перец и приправы.
  • В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
  • На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
  • В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.

На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.

С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.

  • Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • свежая свинина – 0,6 кг;
  • крупная морковка – 150 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • бульон – 1000 мл;
  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
  • Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
  • Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
  • Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
  • На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
  • Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
  • Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
  • Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
  • Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.

На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.

Количество порций будет около 6 штук.

По материалам multrecept.com

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru