Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке видео рецепт

Самые полезные и вкусные блюда получаются несомненно в мультиварке. Хозяюшки уже не представляют как они могли бы обходится без нее. Стоит один раз приготовить в этой чудесной электрической кастрюльке, и уже не захочешь стоять у плиты. А когда у вас мало времени, и вы готовите к празднику, мультиварке просто нет замены.

Сегодня мы будем готовить вкусную, рассыпчатую тушеную картошку в мультиварке с тушенокой. Именно такую тушеную картошку без бульона вы не сможете приготовить на плите потому, что она обязательно пригорит.

Готовить будем картошку в мультиварке «Поларис», хотя в других мультиварках готовится аналогично, может измениться только время готовки. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Рецепт рассчитан на 4 -5 порций.

  • — 8 крупных картофелин;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 большая или две средних луковицы;
  • — банка тушенки говядины или свинины;
  • — приправы: корень петрушки, карри, сухая зелень , черный перец или любые другие по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — зубчик чеснока.

Морковь натереть на терке.

В разогретую мультиварку наливаем масло. Ставим в режим «жарка», мощность 120 на время 10 минут. Выкладываем в чашу с разогретым растительным маслом лук и морковь. Обжариваем, иногда помешиваем. Если через 10 минут овощи будут недостаточно обжарены, то эту операцию можно будет повторить.

Картофель очищаем от кожуры, крупный режем на четвертинки, средний на половинки.

Теперь устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» выкладываем картофель и тушенку в мультиварку. По умолчанию эта функция в мультиварке «Поларис» устанавливается на 2 часа, но для полного приготовления картофеля достаточно будет 30-40 минут. Это время зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки.

Заливаем картофель водой, так чтобы она покрывала только одну третью часть заложенного картофеля. (фото8)Сверху посыпаем приправами.

Закрываем крышкой и можем заниматься своими делами, даже не заглядывая в мультиварку.

Через 30-35 минут, осторожно открываем крышку. В горшочке скопится большое количество горячего пара, поэтому берегите лицо и руки. Если вода выкипела не полностью можно закрыть мультиварку и тушить картофель еще 5-10 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут, тогда картошечка станет ароматной и пикантной.

По материалам multivarka-menu.ru

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная, куриная или из индейки. Желательно использовать тушенку высшего сорта. При открытии банки должен появиться приятный аромат мяса без посторонних запахов. Сама же тушенка должна выглядеть как один сплошной кусок, легко разделяющийся на волокна. Именно этим настоящее мясо отличается от сои, которая не разделяется вилкой.

Можно тушить молодую и старую картошку, желательно чтобы выбранный сорт не содержал много крахмала, иначе кусочки превратятся в пюре.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 1,5 кг (8-10 штук среднего размера);
  • тушенка – 1 банка (330 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 150 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

По материалам kartofan.org

Картофель — 5-6 шт; Тушенка — 1 б; Лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Лавровый лист — 1 шт; Паприка — 1 ст.л: Томатная паста — 1 ст.л; Масло растительное — 2-3 ст.л; Соль, перец — по вкусу Зелень

  • Соль, перец 1 щепотка
  • Тушенка 1 банка
  • Паприка 1 щепотка
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Зелень 1 пучек
  • Лавровый лист 1 штук
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штук
  • Лук репчатый 1 штук

Картофель ; Тушенка ; Лук; Морковь; Лавровый лист; Паприка : Томатная паста ; Масло растительное; Соль, перец — по вкусу

Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «ПОДЖАРИВАНИЕ», как только масло нагреется обжариваем лук 2-3 минуты,

Морковь нарезаем брусочками и добавляем к луку, перемешиваем и снова обжариваем -2-3 минуты.

Картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в чашу и тоже слегка обжариваем вместе с луком и морковью.

Добавляем тушенку и томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем специи, соль, наливаем воду, чтобы она слегка покрыла картошку.

Готовим на режиме «ТУШЕНИЕ» — 1 час.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима «Тушение» позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить «мусаку». Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш «закрываем» слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом «бешамель». В режиме «выпечка» выдерживаем час.

По материалам www.multi-recepty.ru