Картошка тушеная с цветной капустой и курицей в мультиварке

Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо — тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

  • Картофель – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 1/2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

По материалам vkys.info

Горячее блюдо из овощей и курицы для повседневного меню
Блюдо вкусное, сочное и сытное, готовится несложно и довольно быстро. Для приготовления лучше всего использовать утятницу или казан, а также кастрюлю с утолщенным дном.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч

Подготовим продукты – овощи вымоем, картофель, морковь и лук очистим. Также моем в холодной воде куриные окорочка.

Куриные окорочка разрезаем на 3 части каждый.

В утятнице разогреваем растительное масло, кладем туда окорочка и жарим на сильном огне 10 минут.

Пока обжариваются окорочка, нарезаем небольшими кубиками лук.

На крупной терке натираем морковь.

Обжаренную курицу посыпаем солью и приправой.

Добавляем к курице морковку с луком и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картошку.

Выкладываем нарезанную картошку в утятницу к курице, посыпаем солью и специями.

Картошку с курицей перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Капусту нарезаем крупными кубиками.

Добавляем нарезанную капусту в утятницу.

Томатную пасту разводим в воде.

Заливаем разведенным томатом капусту, кладем лавровый листик.

Утятницу накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим капусту с картошкой и курицей 30 минут.

Зелень мелко нарезаем.

Через 30 минут крышку поднимаем, слегка перемешиваем верхний слой.

Высыпаем в утятницу зелень, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще пару минут, после чего выключаем огонь.

Подаем тушеную капусту с картошкой и курицей горячей.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

По материалам 1000.menu

Растительное масло — 60 мл

Белокочанная капуста — 400 г

Зелёный лук — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт — из этой категории: картофель, кусочки курицы и свежая капуста тушатся вместе — получилось просто замечательно!

Итак, возьмите курицу (бёдра или другие части, всё равно мы будем нарезать птицу небольшими кусочками), репчатый лук, растительное масло, картофель, белокочанную капусту, воду, зелёный лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Курицу нарежьте кусочками, лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюльке мультиварки разогрейте растительное масло, выложите в него лук и курицу, обжарьте 10 минут (программа «жарка»), не забыв посолить.

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку мультиварки.

Капусту нарежьте тонкими полосочками, выложите на картофель. Влейте воду (кипяток), закройте крышку и тушите ингредиенты 20 минут (программа «тушение»). Затем откройте крышку, посолите, перемешайте, закройте крышку и тушите до готовности (ещё минут 20).

Добавьте измельчённый чеснок, колечки зелёного лука, чёрный молотый перец.

Перемешайте блюдо, оставьте в выключенной мультиварке на 10 минут.

Картофель с курицей и капустой можно подавать.

По материалам www.iamcook.ru