Картошка тушеная с свининой в мультиварке рецепты с фото пошагово

Люблю я такие рецепты, во-первых, за простоту, а во-вторых, за эдакое 2 в 1: мясо и гарнир вместе.

Ну и, конечно, свинина тушеная с картофелем — безумно вкусно и не

хлопотно. Готовить можно как на обычной плите, так и в мультиварке, что я и сделала)

Для начала подготовим

  • свинина — 500-600 грамм;
  • картофель — 4-5 клубней, в зависимости от размера;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Для начала обжарим мясо в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Соответственно, выбираем режим «жарка» для мяса.

Когда мясо обжарится и поменяет цвет добавляем порезанные лук и морковь (по желанию морковку можно натереть на крупной терке).

Готовим мясо еще минут 7-10, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим, по желанию можно добавить любимые приправы и травы.

Теперь настала очередь нашей картошки. Я режу достаточно крупными кубиками, но это все лишь мое предпочтение. Добавляем картофель и при необходимости вливаем 1/2 стакана воды (если мясо не очень много сока отдало). Я этого не делала, но в процессе поглядывала, чтобы все было ок.

Все перемешиваем, меняем режим «жарка» на «рагу/тушение» и готовим наше блюдо в течение часа с закрытой крышкой.

Спустя час открываем мультиварку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом и вкусом))

Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

По материалам nakuhne.net

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

    Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.


Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.


Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.


Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.


Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.


Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.


В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.


Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.


Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.


Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

По материалам foodshef.ru

Этот рецепт без пошаговых фото, решила на скорую руку приготовить что-то простенькое, остановилась на тушеной картошке со свининой в мультиварке, по ходу вспомнила, что когда-то добавляла уже в такую картошку кабачок и мне даже понравилось, хотя обычно простой отварной кабачок кусочками я не люблю. А вот с картошкой оказалось, что он прекрасно сочетается и блюдо получается менее калорийным — или одну картошку кушать или все-таки чередуя ее с кабачком.

В общем, не ожидала, что получится так вкусно, поэтому делюсь просто рецептом без пошаговых фото, но блюдо из кабачка и картошки простое, поэтому и без них можно обойтись.

Кстати, когда-то я рассказывала, как приготовить свинину в горшочке с картофелем — рецепт с фото есть по ссылке, это блюдо можно сделать в горшочке и получится очень вкусно.

Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

половинка крупного кабачка

2 столовых ложки муки

приправы — соль, перец, хмели-сунели

А что дальше делать с этими ингредиентами:

1. Порезала мелко лук и морковку.

2. Порезала свинину порционными кусочками.

3. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

6. Включила на режим Тушение и готовила.

Вот так выглядит в готовом виде картошка, тушеная с кабачком. За счет муки получился густоватый соус, как я люблю: мясо, картошка, кабачок, отличное сочетание.

Обычно так я готовлю рагу, иногда из овощей добавляю еще зеленый горошек и капусту.

У меня маленький ребенок, поэтому мультиварка основная моя помощница на кухне. Как правило готовлю в ней привычные блюда – супы, каши, тушеное мясо или привычную солянку из капусты. Поэтому искала интересные, но в тоже время простые блюда для мультиварки – нашла этот рецепт. В холодильнике как раз лежал огромный кабачок. Только я делала немного по-другому: сначала готовила только мясо, затем добавила муку, чтобы получился соус, и только потом все овощи вместе с луком и морковкой. И еще добавила один зубчик чеснока (просто очень нравится сочетание кабачок+чеснок). Готовое блюдо очень понравилось, действительно за счет муки получился густой соус. На удивление, мой ребенок с огромным аппетитом съел это рагу. Фото прицепила, спасибо за рецепт.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru