Картошка тушеная с свининой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Этот рецепт без пошаговых фото, решила на скорую руку приготовить что-то простенькое, остановилась на тушеной картошке со свининой в мультиварке, по ходу вспомнила, что когда-то добавляла уже в такую картошку кабачок и мне даже понравилось, хотя обычно простой отварной кабачок кусочками я не люблю. А вот с картошкой оказалось, что он прекрасно сочетается и блюдо получается менее калорийным — или одну картошку кушать или все-таки чередуя ее с кабачком.

В общем, не ожидала, что получится так вкусно, поэтому делюсь просто рецептом без пошаговых фото, но блюдо из кабачка и картошки простое, поэтому и без них можно обойтись.

Кстати, когда-то я рассказывала, как приготовить свинину в горшочке с картофелем — рецепт с фото есть по ссылке, это блюдо можно сделать в горшочке и получится очень вкусно.

Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

половинка крупного кабачка

2 столовых ложки муки

приправы — соль, перец, хмели-сунели

А что дальше делать с этими ингредиентами:

1. Порезала мелко лук и морковку.

2. Порезала свинину порционными кусочками.

3. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

6. Включила на режим Тушение и готовила.

Вот так выглядит в готовом виде картошка, тушеная с кабачком. За счет муки получился густоватый соус, как я люблю: мясо, картошка, кабачок, отличное сочетание.

Обычно так я готовлю рагу, иногда из овощей добавляю еще зеленый горошек и капусту.

У меня маленький ребенок, поэтому мультиварка основная моя помощница на кухне. Как правило готовлю в ней привычные блюда – супы, каши, тушеное мясо или привычную солянку из капусты. Поэтому искала интересные, но в тоже время простые блюда для мультиварки – нашла этот рецепт. В холодильнике как раз лежал огромный кабачок. Только я делала немного по-другому: сначала готовила только мясо, затем добавила муку, чтобы получился соус, и только потом все овощи вместе с луком и морковкой. И еще добавила один зубчик чеснока (просто очень нравится сочетание кабачок+чеснок). Готовое блюдо очень понравилось, действительно за счет муки получился густой соус. На удивление, мой ребенок с огромным аппетитом съел это рагу. Фото прицепила, спасибо за рецепт.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Люблю я такие рецепты, во-первых, за простоту, а во-вторых, за эдакое 2 в 1: мясо и гарнир вместе.

Ну и, конечно, свинина тушеная с картофелем — безумно вкусно и не

хлопотно. Готовить можно как на обычной плите, так и в мультиварке, что я и сделала)

Для начала подготовим

  • свинина — 500-600 грамм;
  • картофель — 4-5 клубней, в зависимости от размера;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Для начала обжарим мясо в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Соответственно, выбираем режим «жарка» для мяса.

Когда мясо обжарится и поменяет цвет добавляем порезанные лук и морковь (по желанию морковку можно натереть на крупной терке).

Готовим мясо еще минут 7-10, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим, по желанию можно добавить любимые приправы и травы.

Теперь настала очередь нашей картошки. Я режу достаточно крупными кубиками, но это все лишь мое предпочтение. Добавляем картофель и при необходимости вливаем 1/2 стакана воды (если мясо не очень много сока отдало). Я этого не делала, но в процессе поглядывала, чтобы все было ок.

Все перемешиваем, меняем режим «жарка» на «рагу/тушение» и готовим наше блюдо в течение часа с закрытой крышкой.

Спустя час открываем мультиварку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом и вкусом))

Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

По материалам nakuhne.net

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок, зелень — по вкусу

Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

По материалам www.iamcook.ru