Картошка тушеная с овощами и мясом в мультиварке

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.

Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.

Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

Нарезаем картошку крупными брусочками.

Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото.

Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него вполне можно использовать и сливочное и подсолнечное масло, а также их смесь, но мне сегодня захотелось приготовить на курином жире, так как он придает блюду немного другой вкус. Я достала его из морозилки.

Настрогала тонкими пластинами.

Для мяса порезала совсем немного.

Мясо я помыла, порезала на небольшие кусочки и обжарила на курином жире до золотистой корочки.

Отправила мясо в чашу мультиварки, так как мне нужна сковорода для овощей.

Снова настрогала куриный жир и порезала его на небольшие кусочки.

Отправила их на сковороду для обжарки на большом огне.

Когда жир немного растопился, выложила на сковороду порезанный лук.

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавила к нему перец, порезанный соломкой.

Затем высыпала туда помидоры, порезанные кубиками.

Овощи перемешала, накрыла крышкой и оставила тушиться пару минут.

Затем влила в овощи 300 мл воды. Оставила тушиться под крышкой еще пять минут.

За это время почистила и порезала довольно крупно картошку. Высыпала ее поверх мяса в чашу мультиварки.

Овощи отправила также в чашу, и все хорошо перемешала и притрамбовала. Не солила.

Закрыла крышкой, выставила режим тушение.

По истечение часа мультиварка отключилась, я открыла крышку, добавила 2 ч. л. соли без горки, на кончике ч. л. черного молотого перца и немного зеленого лука.

На фото хорошо видно, что картошка, несмотря на готовность, сохранила свою форму и плавает в бульоне. А я люблю, чтобы мясо было как бы в подливе, а не просто плавало в воде. Для этого, чтобы не класть муку, я достала несколько кусочков картошки и размяла их мялкой, сделав пюре.

Готовое пюре отправила обратно в мультиварку. Все перемешала, и так как мясо мне показалось не совсем мягким, потушила еще полчаса.

А это готовая картошечка с мясом и овощами.

Получилось очень вкусно, и в такой подливке, как мне нравится ).

По материалам fotorecept.com