Картошка тушеная с мясом в сковороде рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.

По материалам kulinarnia.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом и рассказать, как готовится тушеная картошка с мясом, широко распространенное блюдо во многих кухнях мира. Но перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт ее приготовления, хочется отдельно слов сказать о самом блюде.

К примеру, в Узбекистане картошка, тушенная с мясом и овощами в казане, носит название басма, не меньшей популярностью пользуется и рецепт узбекского кавардака. В Украине, России и Белоруссии разновидностью этого блюда считается жаркое. В болгарской кухня на основе тушеной картошки с овощами и мясом готовится гювеч и мусака. И это еще неполный список рецептов тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка с мясом – беспроигрышный вариант гарнира для обеденного стола или ужина. Приготовить тушеную картошку с мясом можно по разным рецептам, которые отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Так, к примеру, тушеную картошку с мясом можно приготовить в кастрюле, в духовке, в горшочках, на природе в казане, в микроволновке или в мультиварке.

А что касается состава блюда тушеная картошка с мясом, то меняя ингредиенты, можно каждый раз варьировать вкусом готового блюда.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, по-моему, один из самых удобных вариантов приготовления.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле будет готовиться на основе трех овощей — картошки, моркови и лука. По своему усмотрению в блюдо можно добавить кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, фасоль, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Все будет зависеть от сезона и неявных в холодильнике овощей. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Для тушения крошку нарежьте чуть большими дольками, чем для варки супа или борща.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Что касается моркови, то ее можно потереть на средней терке или же нарезать полукружками.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле я использовала свинину, но вместо нее можно взять говядину, крольчатину, курицу, баранину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно не забыв перед этим его ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь.

На разогретую сковороду выложите репчатый лук.

Через две минуты, когда лук станет молочного цвета, выложите к нему кусочки свинины.

Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут.

Обжаренные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с картофелем. В тушеную картошку с мясом добавьте лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприку и соль. Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

После добавления специй тушите картошку еще около 20-25 минут до мягкости. Картошка тушеная с мясом будет готова по истечению этого времени. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде.

  • Картофель 800 Грамм
  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться.

Как только выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Кладем томатную пасту. Готовим еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

Вливаем горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.

Также закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим и перчим. Тушим минут 25 до мягкости картошки.

За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Сытная тушеная картошка с мясом – отличный вариант обеда или ужина, настоящая мужская еда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится тушеная картошка с мясом – одно из самых распространенных повседневных блюд.

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.

Потушить картошку с мясом можно самыми разнообразными способами – используя только два эти продукта, или же в сочетании с какими-либо добавками из овощей и приправ, также вкус этого блюда можно варьировать с помощью разнообразных специй – зиры, кориандра, мускатного ореха, прованских и других трав. Мы расскажем о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом, которой можно накормить за обедом или ужином всю семью.

Если вы любите, когда тушеная картошка с мясом получается не сухой, а с ароматным бульоном, впитавшим в себя запахи всех ингредиентов, наваристым и вкусным, то этот рецепт – для вас.

5-6 клубней картофеля

по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу и помидору

Как потушить картофель с мясом:

Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон некрупными кусочками по 2-4см, отправить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки.

Нарезать четверть-кружками морковь, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидор – мелко.

К мясу в сковороде отправить сначала морковь, жарить 5мин, затем лук, жарить еще 3-4мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, следующим отправить в сковороду перец, жарить 5мин, затем последним – помидор, тушить все еще 3-5мин.

К приготовленной в сковороде зажарке добавить нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель, поперчить, посолить, приправить все специями и травами, обжарить 5мин, затем залить кипятком и накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40мин после закипания воды.

Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали – если хотите чтобы подливки было много, если же предпочитаете тушеную картошку с мясом без бульона, то наливайте меньше воды – благодаря пару картофель приготовится и не плавая в жидкости.

А как вы любите готовить тушеную картошку с мясом? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях, друзья.

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас.

1. Д ля начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см.

2. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.

3. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами.

4. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

5. Этим временем нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут.

6. Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут.

7. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут.

8. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду.

9. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды.

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.

По материалам recept4you.ru

Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.

При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.

  • Свинина – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Вода.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

По материалам vkys.info