Картошка тушеная с мясом в скороварке рецепт с фото

Автор: Оксана Дата: 2017-01-30

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр (можно меньше)
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).

Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Лук и морковь следует почистить и порезать (я порезала морковь крупно), добавьте в чашу мультиварки – скороварки к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Картофель крупно порежьте, выложите в чашу, приправьте, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и мукой до однородной консистенции.

Залейте полученной массой картофель с мясом.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания режима аккуратно откройте клапан и спустите горячий воздух (аккуратно, не обожгитесь!). Содержимое чаши перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – скороварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке – скороварке

По материалам prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

По материалам www.iamcook.ru

Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке. Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару, что очень актуально летом.

Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.

  • — картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — перец сладкий – 0,5 штуки;
  • — вода – 150 мл;
  • — зелень;
  • — специи.

Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.

Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.

Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.

Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.

Закрываем крышку скороварке до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время 15 минут. Когда мультиварка скороварка наберет давление, она начнет отсчет времени. После звукового сигнала об окончании программы. Спустите давление и откройте крышку.

По материалам www.multivarka-menu.ru