Картошка тушеная с мясом в мультиварке редмонд рецепт с фото

Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.

В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

По материалам recepty-redmond.ru

Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты.

Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.

Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.

Список ингредиентов:

  • понравившийся вид мяса – 500 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • лучок – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
  • растительное масло – 75 грамм;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
  • Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
  • Почистить лук и нарезать его на полукольца.
  • С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
  • Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
  • Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
  • Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
  • Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
  • Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
  • Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
  • Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
  • Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
  • Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
  • Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
  • Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.

Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.

С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.

Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
  • не очень крупная морковка – 100 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
  • чеснок – 20 грамм;
  • постное масло – 50 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
  • Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
  • Почистить лук и измельчить его, используя нож.
  • Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
  • Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
  • Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
  • Насыпать соль, перец и приправы.
  • В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
  • На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
  • В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.

На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.

С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.

  • Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • свежая свинина – 0,6 кг;
  • крупная морковка – 150 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • бульон – 1000 мл;
  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
  • Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
  • Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
  • Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
  • На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
  • Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
  • Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
  • Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
  • Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.

На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.

Количество порций будет около 6 штук.

По материалам multrecept.com

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru