Картошка тушеная с морковью и луком в кастрюле

Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это — основа, а все остальное — дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25-50 мин

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи: лавровый лист, растолченные перец, гвоздика, семена укропа, тмина, и т.д. . — по вкусу
  • Масло — по вкусу

  1. Картофель почистить, разрезать на четвертинки и еще пополам и положить в кастрюлю.
  2. Морковь почистить и искрошить на крупной терке к картофелю.
  3. Лук почистить, накрошить крупными кубиками и добавить к картофелю.
  4. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить водой, чтобы она едва покрывала овощи.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масла или нарезанное на кубики сало, уменьшить огонь и тушить под крышкой на легком огне до готовности.

● Картофель, морковь и лук являются главными составляющими этого блюда, поэтому, моркови и лука должно быть почти одинаково, но немного меньше, чем картофеля. Именно в этом заключается его вкус.

● Особенностью приготовления такого картофеля является то, что овощи обжариваются, варятся, а затем тушатся в натуральном виде, от чего блюдо получается наваристым, но легким и диетической.

● В зависимости от времени тушения, можно получить несколько различных вкусовых вариаций блюда: 20-25 минут — легкую овощную похлебку; 25-35 минут — суп с картофелем 35-50 минут — именно тушеную картошку с луком и морковью, когда овощи полностью разомлели.

● Если в качестве жира вы используете масло, то тушить картофель нужно лишь с небольшой его частью, а основную порцию масла лучше класть непосредственно в тарелку, чтобы получить аппетитный сливочный аромат.

● Попробуйте сначала приготовить, так сказать, базовый рецепт — картофель, морковь, лук и масло, на ваш вкус, чтобы почувствовать оригинальный вкус блюда.

● В другой раз, вы можете добавить несколько других ингредиентов, имеющихся под рукой. Например, чеснок, грибы, тыкву, корень петрушки, сельдерея, несколько листиков капусты. У фантазии нет границ, главное — не переборщить и держать на подхвате большую кастрюлю, в которую вам придется пересыпать блюдо, когда вы поймете, что воду горкой налить не удастся. Но это уже будет другое блюдо: скорее всего — овощное рагу.

● Можно готовить картофель и с мясом или птицей. Лучше — с ребрышками, окорочками, крылышками и т.д., но мясо необходимо перед закладкой овощей поджарить прямо в кастрюле до румяной корки. Конечно же, такой картофель уже студенческой не назовешь, но будет вкусно

● Щепотка зеленые лишь добавит вкус и вид блюду, а кусочек мяса перечеркнет все ваши попытки начать с понедельника «здоровое питание».

На заметку : на сегодняшний день решить проблему с поломкой холодильника не так уж и сложно. Достаточно сдать в ремонт холодильников и получить уже рабочий аппарат за минимальную стоимость.

По материалам cookinglife.ru

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) — 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

По материалам fb.ru

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

По материалам vkys.info