Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Тушеная капуста с картошкой и курицей

Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию.

  • Вода — 200 Грамм
  • Картошка — 6 Штук
  • Курица — 600 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.

Режем болгарский перец. Спускаем в казан. Тушим до мягкости перца.

Как только перец стал мягким, добавляем зелень. Выключаем огонь. Даем постоять 10 минут. Тушеная курица с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 21

Похожий видеорецепт «Тушеная капуста с картошкой и курицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Овощная паста
Салат «Узбекский»
Хумус (полезный завтрак)
Пирог с рикоттой и помидорами
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

По материалам antarescall.ru

Фото-рецепт: картофель тушеный с курицей.

Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.

Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.

Картофель выложить поверх курицы.

Залить картофель водой так, чтобы она его почти покрывала . Закрыть крышку мультиварки.

Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.

За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».

При подаче картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушеный картофель с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Спасибо за рецепт. После приготовления — при перекладывании в кастрюлю — мне показалось что слишком много жидкости, и не стала её выкладывать в кастрюлю. Но на второй день картофель был суховат. Поэтому выложить лучше всё. А ещё, муж сказал, что вкус блюда как-будто приготовлено на костре.

Плюс сметана, чеснок, грибы, томаты, имбирь, морковь!

По материалам www.topmultivarok.ru

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

1. Порежьте помытое мясо курицы на мелкие кусочки. Влейте масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы. Немного поджарьте их, используя режим «Жарка».

2. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к поджаренному мясу курицы.

3. Перемешайте. Поджаривайте все вместе.

4. Помойте помидоры и нарежьте ломтиками. Затем положите их и томатную пасту к курице, поджаренной вместе с луком. Перемешайте.

5. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками. Выложите его в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Все залейте кипятком так, чтобы картофель был слегка прикрыт. Посолите и поперчите.

6. Готовьте, используя режим «Тушение», до мягкости картофеля.

По материалам povar.ru