Картошка тушеная с куриной печенью рецепт с фото

Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии — куриная, говяжья, телячья, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты его приготовления.

Субпродукты из этой птицы сегодня являются наиболее доступными, и вы найдете ингредиенты везде: от крупного супермаркета до мелких магазинчиков. Печенку, конечно же, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную (кто его знает, сколько она пролежала в таком виде в холодильнике). У хорошо отобранной не бывает дополнительных сегментом, придающих горечь. Но за этим все же рекомендуем проследить. В противном случае картошка тушеная с печенью получится с привкусом горечи, а оно нам надо? Что до картофеля, то его можно брать любого сорта практически, лишь бы был хороший и отборный. Однако следует помнить, что разные сорта требуют различного времени приготовления.

Блюдо картошка тушеная с печенью можно приготовить быстро и просто на любого уровня оборудования кухне. Для этого нам понадобятся: кило картошки и полкило печени, пара небольших (или одна большая) морковок, пара луковиц, несколько зубчиков чесночка, постное масло для обжаривания, специи и соль – по личному вкусу (очень хорошо по опыту подходит смесь перцев молотая или паприка с кинзой).

Печень тщательным образом промываем в прохладной проточной воде, если есть ненужные сегменты и жилки, обрезаем, они нам не нужны. Картошку чистим, моем, режем вдоль на 4 части крупно. Морковь нарезаем покрупнее (можно тоже вдоль, такими брусочками), а лук – традиционными полукольцами. Чеснок рубим дольками.

Приступаем к обжарке печенки в растительном масле. Следите за тем, чтобы температура была примерно 120 градусов по Цельсию, а кусочки не соприкасались по возможности друг с другом, тогда ингредиент понадобится жарить всего по несколько минут с каждой из сторон. Затем добавляем в ту же сковороду (она должна быть достаточных размеров) подготовленные и порезанные лук, чеснок, морковь. Добавляем приправы и, помешивая, готовим еще минут 5-7 на более слабом огне.

Последняя фаза приготовления таого блюда, как картошка тушеная с печенью, очень проста. Следует переложить овощи и печень со сковородки в кастрюлю. Затем туда добавляем картофель, немного воды. Тушим на небольшом огне до готовности корнеплода (обычно 15 минут). Картошка тушеная с печенью куриной практически готова. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15. После этого можно и на стол подавать. Кушается яство в горячем виде. Можно посыпать зеленью свежей порубленной, лучком. В отдельной посуде хорошо подать сметанный соус.

Данное блюдо имеет свои особенности в связи с тем, что один из основных ингредиентов его отличается от предыдущего состава. Но в общем-то, картошка тушеная с печенью говяжьей так же просто готовится, как с куриной. Нам потребуется: 300 граммов печенки, полкило картошки, пара луковиц, немного муки и растительного масла, полстакана густой сметанки, соль и специи по вашему усмотрению (отлично подойдут итальянские травы или грузинская зелень).

Используем только молодую печень (можно телячью), только свежую, а не замороженную, тогда яство получится много вкуснее и насыщеннее. Из данного ингредиента следует удалить все лишнее: пленку, трубочки. Нарезаем на кубики. Обваливаем в муке и солим/перчим. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем печенку в постном масле. Здесь главное – не пережарить продукт. Достаточным будет по 2-3 минутки с каждой из сторон. В противном случае печенка может получиться слишком жесткой, а ведь нам необходима мягкость и нежность!

В масле из-под обжарки основного продукта обжариваем и лук, который нужно порезать полукольцами, до золотистости. Картофель в это время чистим и нарезаем довольно крупно (можно вдоль на 4 части). Отправляем в сковороду к печенке и лучку. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим. Прибавим и немного воды, чтобы она чуть прикрыла картошку. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Отставляем и даем настояться. Можно и к столу подавать. Есть нужно в горячем виде, и это отличное блюдо, и праздничное и повседневное, сытное и полезное.

И напоследок – рецепт для любителей приготовления блюд в этой «шайтан-машине», которая присутствует теперь на современных кухнях практически повсеместно. Здесь и вовсе мучиться лишний раз не потребуется (проверено на опыте). Ингредиенты оставим, как в первом рецепте (то есть печень у нас будет куриная). Ее обжариваем в чаше на режиме «Жарка» почти без масла и не очень долгое время. Прибавляем в конце процесса морковь и лук. Высыпаем в чашу четвертованный картофель (для аутентичности, особенно если он молодой, можно и кожуру не снимать). Вливаем стакан воды и переводим в режим «Тушение». Минут 20 будет вполне достаточно. Приятного аппетита всем!

По материалам fb.ru

Сначала хотела сделать этот рецепт куриной печени с картошкой точно, как в оригинальном рецепте, но вчиталась и поняла, что смысла нет. Не понимаю, зачем покупать мультиварку и готовить в ней, если все равно продукты закидывать так же, как и в кастрюлю по очереди?!

Если уж на то, пошло, то в кастрюле на плите быстрее можно приготовить. А мультиварку надо использовать, чтобы загрузить в нее сразу все продукты и забыть, а не так, что «поджарьте лук, добавьте перец, добавьте печень, добавьте картошку» и все это время стоишь возле этой мультиварки и ждешь, пока она медленно все это обжаривает.

Поэтому, конечно, я оригинальный рецепт поменяла и сделала по-своему, чтобы мультиварка действительно сократила время нахождения на кухне, а не наоборот.

Блюдо получилось шикарное, нежная куриная печень с луком и перцем, тушеная в сливках, картошечка, которая полностью приготовилась, но в то же время не развалилась (это преимущество мультиварки), в общем, вкуснятина вышла, очень рекомендую.

Итак, чтобы вкусно потушить куриную печень в сливках в мультиварке с картошкой мне потребовалось:

куриная печень — 300-400 грамм
картошка — 3 шт. крупных
лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
сливки — 1 — 1.5 стакана
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано, паприка, зелень

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке, тушеной в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла, убрала все желтые вкрапления жира, порезала не очень мелко и залила молоком, оставила на час в холодильнике.

Мелко порезала лук и болгарский перец, выложила в чащу мультиварки, чтобы обжарить слегка. Вот не люблю я жарить что-то в мультиварке, не знаю, может у меня модель такая неудачная, но на газу я бы в 4 раза быстрее все обжарила за несколько минут, а тут минут 10 потребовалось.

Можно было и по сильнее зарумянить, но мне уже надоело ждать, поэтому оставляю так.

Ну а дальше я решила закидывать все сразу и не обжаривать по-отдельности. Промыла куриную печень под проточной водой, откинула ее на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее, выложила ее в чашу мультиварки.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы.

Залила сливками, чтобы они покрыли печень.

Порезала картошку брусочками не очень толсто и не тонко и тоже выложила сразу в мультиварку сверху на печень, присолила немного, мешать не надо, пусть сверху лежит, готовится на пару. Поставила режим Выпечка и тушила примерно 40 минут. Следите, чтобы сливки не выкипели и ничего не начало пригорать.

В самом конце открыла высыпала зелень, теперь картошку можно перемешать и как закипело отключила мультиварку.

Вот такая вкуснятина получилась. Расскажите, а как вы готовите куриную печень в мультиварке с картошкой? Может еще что-то добавляете или в другой последовательности загружаете ингредиенты, очень интересно узнать новые рецепты, так как печень мы любим. У меня пока идея в следующий раз заменить картошку кабачком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт печени с картошкой. Я обычно печень сразу обжариваю, без замачивания. Куриная печень всегда мягкой получалась. Интересно, а что дает замачивание в молоке? Она получается сочнее? И картошку Вы уже не солите, хватает и того, что посолили печень?

Да, картошку я тоже слегка присолила, сейчас дополню, иногда забываю про соль писать, вроде как никто не должен забыть посолить 🙂
А про печень, она же собирает с организма все вредности и в молоке как раз ее замачивают для того, чтобы все эти вредности и возможная горечь вышли в молоко, вроде как молоко вытягивает все (это я еще помню с бабушкиных рассказов, поэтому всегда и вымачиваю печенку в молоке).

Вчера готовила кабачки в мультиварке со сметаной. Очень вкусное блюдо. А готовлю так: лук шинкую, кабачки нарезаю кусочками не большими. Обжариваю лук и кабачки на растительном масле в мультиварке, время не указываю, всё зависит от взятого количества кабачков. Обжариваю пока кабачки не дадут сок и не станут немного мягкими, добавляю чеснок, зубчика 2 (можно и 3, на любителя) , томатную пасту (можно помидоры), зелень, солим и всё тщательно перемешиваем. Примерно минут через 10-15 заправляем сметаной ложки 3-4 столовые крышку закрываем и доводим всё до готовности 15 минут, в режиме Выпечка. Ну очень вкусное получается блюдо, да еще и полезное.

Никогда об этом не слышала, теперь буду всегда замачивать. Спасибо за полезный рецепт!

Очень вкусное блюдо, и действительно просто готовить. Печень нежная и картошка мягкая не разваристая в кашу. Спасибо за рецепт!

По материалам www.vseblyuda.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (415)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.

Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.

Нарежем картошку крупными кубиками.

Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.

Морковь среднего размера трем на терке.

Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.

Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.

На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.

Сверху кладем морковь и лавровый лист.

Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.

Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.

Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.

Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!

Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com