Картошка тушеная с кабачками рецепт с фото

Судя по описанию и фотографии, тушеные кабачки с картошкой должны быть вкусным блюдом. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью. 7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности. Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь. Можно приготовить это блюдо с цветной капустой. Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор.

Очень люблю овощи и любые овощные блюда. Как- то уже приелись рагу, тушеный картофель, винигрет) А этот рецепт, я думаю сможет разнообразить моё меню. Хорошая идея о том, как почистить помидоры. Обожаю картошку, поэтому запишу для себя этот рецепт. Сам рецепт написан просто, мне как новичку в плане кулинарии это важно, так как сложные рецепты пока ещё не научился готовить. Мне нравятся различные тушеные блюда, в особенности овощные вариации.

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов. В этом году в прессе появилась информация, что актриса Шеннен Доэрти борется с раком. Тем не менее, это не повод для того, чтобы не отмечать 5-ю годовщину со Дня свадьбы. Кабачки – один из самый полезных и распространенных овощей. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем их в кастрюлю. Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусное блюдо, хотя и готовится из простых всем привычных продуктов. Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду – овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья.

Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0С около получаса. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения. В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него — кабачки, готовим до полуготовности.

Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее.

И к моему удевлению нашла рецепт, который, как думала, придумала лично я. Это тушеные кабачки с картошкой)))) Я их очень люблю, и в самом деле, они готовятся очень просто. Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы – тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

По материалам pokachtom.ru

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Кабачки 600 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.

Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.

С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.

В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.

Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.

Затем выкладываем половину помидоров.

Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Предлагаем приготовить блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи, особенно, если дополнить его вкусной свино-говяжьей котлеткой или жареной куриной ножкой в кляре, например. Тушеные кабачки с картошкой и овощами – вид своеобразного рагу, которое можно готовить в жаркое время года. В отличие от классического блюда, такое кушанье получается более сытным. Такое свойство достигается благодаря картофелю, который славится своими питательными качествами. Помидоры, сладкий перец, лук и кабачки делают рагу необыкновенно сочным, а также придают ему свой уникальный вкус. Если в холодильнике есть кусочек мяса, то можно приготовить рагу с его использованием. Этот продукт сделает блюдо еще более сытным и вкусным. Кстати, колбасные изделия также можно добавить в тушеные кабачки с картошкой. При использовании дополнительных компонентов, учитывайте время их приготовления, например, мясо, следует класть первым, а ветчину – последней. Готовится рагу довольно просто и быстро. Даже если вы начинающий кулинар, то сможете осилить эту задачу без особого труда.

  • Помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • Картошка крупная – 5-6 шт.;
  • Кабачок молодой средний – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по предпочтению;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите в него лук и, периодически помешивая, спассеруйте овощ до прозрачного состояния. Кстати, вместо кастрюли, вполне можно использовать глубокую сковороду. Готовьте в том, что вам больше нравится.

Очищенную чистую морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте овощ в кастрюлю с луком.

Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, а томаты – от сердцевинок. Ополосните овощи. Перец нарежьте соломкой, а помидоры крупными кубиками. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с остальными ингредиентами.

С кабачка удалите хвостики, и промойте продукт под холодной водой. Нарежьте овощ крупными кубиками. Отправьте его к остальным составляющим вкусного рагу.

Очищенную картошку также нужно ополоснуть и нарезать кубиками крупного размера. Добавьте ингредиент в кастрюлю с будущим рагу.

Используя лопатку, хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте емкость крышкой. Тушите рагу на умеренном огне в течение 40 минут. Если овощи выделили недостаточно сока, можно добавить немного воды или бульона.

Спустя указанное время откройте крышку кастрюли. Посолите и поперчите овощное рагу по вкусу.

Свежую зелень вымойте и мелко нарубите. Добавьте ингредиент в кастрюлю с овощами.

Тщательно, но аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру продуктов, перемешайте овощное рагу лопаткой.

Вновь накройте кастрюлю крышкой. Тушите на умеренном огне еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, не снимая крышки. За это время блюдо настоится и станет еще вкуснее. Распределите тушеную картошку с кабачками по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info