Картошка тушеная с говядиной в казане рецепт с фото

Масло растительное — 3 ст.л.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

По материалам www.iamcook.ru

Готовится картошка тушеная с мясом в казане достаточно долго – до двух часов. Но поверьте – оно того стоит! Ни в какой чудо-кастрюле не получится так вкусно: нежнейшее сочное мясо, рассыпчатая картошечка, густая ароматная подливка. У этого блюда масса вариантов, все готовят его по-разному. Я использую свинину, вы можете взять говядину или телятину. Кстати, картошка с мясом в казане – это одно из тех блюд, которое можно готовить на природе, на костре. На углях, да с дымком, будет еще вкуснее! Пикники еще впереди, а пока я расскажу как потушить картошку с мясом в казане в духовке.

На роль казана вполне сгодится гусятница, утятница или любая тяжелая посуда с крышкой и толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар. Количество продуктов можете увеличить и приготовить побольше, на второй-третий день вкус будет ничуть не хуже.

  • Свинина с жирком – 600-700 г;
  • картофель – 10-12 шт. средней величины;
  • репчатый лук – 3 крупные головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 банки (или 3-4 свежие);
  • подсолнечное масло (я использую рафинированное) – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л (кладите по вкусу);
  • сухой лавровый лист – 2 шт;
  • вода – примерно 3 стакана.

У меня на этот раз была довольно жирная свининка, но это и хорошо – картошка любит жир, он лишним совсем не будет. Мясо я вымыла, обсушила и нарезала крупными кусками, чтобы в каждом был жирок.

Сразу почистила и нарезала овощи: кусочками картошку — не крупно и не мелко, половинками кружочков морковь, крупными полукольцами лук. Если все нарезать мелко, то при тушении овощи размягчатся, и получится овощная каша.

В казан налила масло, раскалила его сильно и выложила свинину. Обжаривала на минут десять, до подрумянивания, огонь сильнее среднего.

Видите, как поджарилось мясо? Внутри оно мягкое, а сверху корочка – до такой степени нужно его обжарить. Высыпала лук, перемешала. Лука кладите побольше, уж очень он хорош с жареным и тушеным мясом!

Огонь укрутила, минут за десять лук размягчился, отдал аромат маслу и мясу.

Добавила морковь. Обжаривала недолго, несколько минут.

Загрузила в казан картошку. У нас она рассыпчатая, хорошо разваривается, поэтому нарезаю крупно. Перемешала с мясом, поперчила, приправила паприкой. Другие специи не добавляла, но вы готовьте как вам нравится, можете готовую приправу добавить. Вот так, помешивая, на очень малом огоньке немного потушила картофель, не добавляя воду.

Влила кипяток, чтоб закрыл картофель полностью. Посолила. Подождала, пока начнется кипение, плотно накрыла крышкой и отправила казан с картошкой и мясом в духовку, она уже была разогрета до 180 градусов. Тушила час.

Достала – видите, жидкость почти не испарилась. Попробовала картофель, он уже был полностью готов. Я добавляла помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Вы можете добавить томатный сок или соус, разведенную пасту. Снова поставила в духовку еще на полчаса, температуру снизила до 160 градусов.

Посмотрите на фото тушеной картошки с мясом – думаю, тут и без слов понятно, насколько вкусной она получилась! Что называется – за уши не оттащишь!

Я даже не стала никакую зелень добавлять, сразу по тарелкам и на стол. Настоятельно рекомендую приготовить картошку с мясом в казане – вкус совсем другой, намного лучше, чем просто тушить ее в кастрюле.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

По материалам chopoel.ru

Самый удобный способ приготовить говядину – это потушить её. Получается очень простое блюдо – тушеная говядина с картофелем. Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. В процессе тушения мясо становится очень мягким и вкусным, а так как говядина содержит большое количество белка, то блюдо получается ещё и полезным!

Ингредиенты для тушеной говядины с картофелем

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.л
  • Масло растительное – для жарки
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Картофель – 6-8 шт
  • Кубик бульона – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Мясо хорошо моем и при необходимости очищаем от жил и плевы.
Нарезаем его небольшими кусками.
В небольшую миску насыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Сковородку хорошо разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем мясо на сковороду.
Подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем мясо в казан. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу.
В стакане теплой воды разводим один кубик бульона, размешиваем до однородного состояния и выливаем в казан. Добавляем ещё стакан воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 1 час, периодически помешивая.
Пока тушится мясо, очищаем овощи.
Морковь разрезаем вдоль пополам и режем на кусочки. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем морковь и перец к мясу.
Затем нарезаем картофель на крупные дольки и тоже добавляем в казан. Снова закрываем крышкой и тушим до готовности ещё минут 30.
Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно тушеную говядину с картофелем, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

По материалам bystro-i-vkusno.ru