Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото

Многие студенты, приходя с пар, задумываются над тем, что же такое приготовить и чтобы по-быстрому, и бюджет не сильно ударило. И это в то время, когда хочется соорудить из продуктов что-то вкусненькое. С такой проблемой столкнулся и я, и тут же вспомнил об одном интересном рецепте, которым поделюсь с Вами… Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и очень вкусное блюдо. Кроме всего прочего, ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике!

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Приправы,
  • Тушёнка — 200 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Батон — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сосиски — 5 шт. (либо 200 грамм колбасы / мяса)
  • Сыр — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм

Способ приготовления «Ленивой» тушеной картошки со студенческим бутербродами

  • Тушеная картошка идеально подходит студенческому контингенту, так как достаточно легко и быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро съедается. Итак, для начала моем, чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель, потом берём кастрюльку, наливаем масла так, что бы полностью покрыло дно и бросаем лук, немного обжариваем с тушёнкой, засыпаем картофель, после чего заливаем всё это кипятком (дабы сократить время приготовления сего блюда) до верха картошки, ну или буквально на сантиметр ниже.
  • Дожидаемся пока кастрюля начнёт весело булькать, ставим на маленький огонь, бросаем лавровый лист, чёрный горошек и другие любимые травки-приправки, накрываем крышкой и оставляем примерно на тридцать минут, время от времени вспоминая, что её нужно помешивать (дабы не прилипло ко дну). Теперь можно заняться и бутербродами.
  • Батон лучше всего брать нарезной и желательно оставить его на пару часов на открытом воздухе чтобы чуть-чуть подсох. После ножиком нужно аккуратно, чтобы не разорвать «рамку» вырезать внутри отверстие с расчетом около 1 см от края.

    Далее мелкими кубиками режем сыр и сосиски, всё это смешиваем с кукурузой и заливаем взбитыми яйцами, (сверху можно набросать всё, что подскажет Ваше неограниченное воображение и здравый смысл, например порезанные крабовые палочки, натёртый вареный картофель и т. д.) и ещё раз хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса любимой приправкой. Важно следить за консистенцией, полученная смесь должна быть достаточно текучей, но и не чересчур жидкой.

    Далее, как говорится, дело техники. На разогретую сковороду немного подсолнечного масла, кладём наши хлебные «рамочки» и заливаем внутрь начинку, обжариваем до корочки с обеих сторон на мелком огне (крышка не обязательна) и выкладываем на тарелку. Процедуру выполнять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После приготовления поставьте в холодильник, так вкуснее будет.

    Если картошка уже почти готова (кстати, самое время посолить), а воды всё ещё много, то нужно открыть крышку и немного добавить газу, постоянно её помешивая.

    Всё, остаётся только рассыпать по тарелкам и полить сверху сметанкой, подавать вместе с бутербродами. Если сделали всё правильно, то получилось вкусно. Приятного аппетита!

    Примечание: картофель можно украсить мелко измельчённым зелёным луком.

    Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом.

    Вам потребуются ингредиенты:
    — 500 грамм фарша
    — три зубчика чеснока
    — три столовых ложки растительного масла
    — ? чайной ложки соли
    — одна головка лука
    — одна столовая ложка нарезанного имбиря
    — 300 грамм картофеля
    — две помидоры
    — 300 грамм зеленого горошка
    — один стакан воды

    Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут.

    Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде.

    По материалам oblizanet.ru

    Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

    Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

    Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

    • Картофель (некрупный)- 7 шт.
    • Фарш — 250 гр.
    • Морковь средних размеров — 1 шт.
    • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Черный перец;
    • Сушеный укроп
    • Соль

    Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

    Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

    Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

    Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

    Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

    Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

    Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

    Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

    После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

    Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

    — Картофель — 7 шт.
    — Соленые огурцы — 2 шт.
    — Фарш — 250 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Подсолнечное масло
    — Соль
    — Перец

    1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

    2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

    3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

    4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

    5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

    По материалам sovkysom.ru

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 465 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 301 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 150 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 117 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 98 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 93 views
    • Как пользоваться скороваркой. 76 views
    • Как готовить в скороварке 74 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 72 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 66 views
  • Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

    Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

    Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

    Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для ее приготовления мы с вами возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Пол-кило фарша;
    • Парочка средних луковичек;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Масло растительное 100 мл;
    • Соль.

    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

    Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

    Обжарьте вместе морковку с луком.

    Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

    Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

    Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

    Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

    У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .

    По материалам vkusnyatina-doma.ru