Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Люблю я такие рецепты, во-первых, за простоту, а во-вторых, за эдакое 2 в 1: мясо и гарнир вместе.

Ну и, конечно, свинина тушеная с картофелем — безумно вкусно и не

хлопотно. Готовить можно как на обычной плите, так и в мультиварке, что я и сделала)

Для начала подготовим

  • свинина — 500-600 грамм;
  • картофель — 4-5 клубней, в зависимости от размера;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Для начала обжарим мясо в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Соответственно, выбираем режим «жарка» для мяса.

Когда мясо обжарится и поменяет цвет добавляем порезанные лук и морковь (по желанию морковку можно натереть на крупной терке).

Готовим мясо еще минут 7-10, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим, по желанию можно добавить любимые приправы и травы.

Теперь настала очередь нашей картошки. Я режу достаточно крупными кубиками, но это все лишь мое предпочтение. Добавляем картофель и при необходимости вливаем 1/2 стакана воды (если мясо не очень много сока отдало). Я этого не делала, но в процессе поглядывала, чтобы все было ок.

Все перемешиваем, меняем режим «жарка» на «рагу/тушение» и готовим наше блюдо в течение часа с закрытой крышкой.

Спустя час открываем мультиварку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом и вкусом))

Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

По материалам nakuhne.net

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно.

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».

2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.

3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.

4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.

5. Все перемешайте. Выставьть режим «Рагу» или «Тушение» на один час. Закройте крышкой.

6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

По материалам povar.ru

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

По материалам multivarka-recepti.ru